free estadisticas Skip to content

Знаете ли вы, как выглядит героин?

Знаете ли вы, как выглядит героин?

Героин – это нелегальный наркотик, вызывающий сильную зависимость, получаемый из морфина, вещества, которое естественным образом содержится в некоторых разновидностях мака. Маки лучше всего растут в теплых и сухих климатических условиях, таких как Южная Америка, Мексика и Южная Азия. Как правило, героин продается в виде белого или коричневого порошка или в виде липкой черной смолы, и его часто смешивают или «режут» с другими веществами, такими как мука, сахар, сухое молоко, обезболивающие, крахмал или хинин, чтобы дать дилерам больше продукта. продать и, следовательно, больше прибыли.
Статистика

После многих лет снижения употребления в Соединенных Штатах героин начал возвращаться в 2007 году. Он доступен в больших количествах, и спрос на него выше, чем когда-либо, как из-за возросшей доступности, так и из-за того, что все больше людей, у которых появилась зависимость от рецептурных опиоидов, обращаются к героину. Это привело к увеличению смертности от передозировки героина; в 2014 году число случаев смерти от передозировки более чем утроилось по сравнению с показателем в 2010 году, а число случаев смерти от передозировки героином с 2002 по 2016 годы увеличилось на 533 процента.
Согласно исследованию, проведенному Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA), с 2002 года число потребителей героина возросло с 404 000 до 948 000 в 2016 году, увеличившись на 135 процентов. Тем не менее, количество героинов только увеличилось с 2015 по 2016 годы, показав стабилизацию с точки зрения новых пользователей.
Представители Управления по борьбе с наркотиками США считают, что рост смертности от передозировки героина обусловлен следующими факторами:

Сегодняшний героин дешевле и часто чище, что приводит к случайной передозировке.
Все больше молодых, неопытных людей пробуют героин.
Токсичные вещества, такие как фентанил, наркотическое обезболивающее, даже более сильное, чем героин, используются для сокращения героина на некоторых рынках.
У бывших потребителей героина, которые снова употребляют наркотики, нет той терпимости, которой они когда-то пользовались.

Люди с рецептурной опиоидной зависимостью и злоупотреблениями переходят на героин. Согласно правительственным отчетам, почти 80% людей, употребляющих героин в Соединенных Штатах, заявили, что сначала они злоупотребляли обезболивающими.