free estadisticas Skip to content

Знаете ли вы, как долго никотин остается в вашей системе?

Знаете ли вы, как долго никотин остается в вашей системе?

Если вы подаете заявление на новую работу или ищете страхование жизни или здоровья, не удивляйтесь, если вам нужно сдать тест на наркотики, который также может включать тестирование на никотин. На самом деле практика найма без курения становится все более распространенным явлением. В зависимости от того, где вы живете, вам могут по закону отказать в работе из-за ваших никотиновых привычек.
Никотин – это вещество, вызывающее сильную зависимость, которое содержится во всех табачных изделиях, включая сигареты, трубки, сигары, жевательный табак и нюхательный табак, но многие люди не осознают, что электронные сигареты и вейпы содержат также никотин. Хотя никотин не считается контролируемым веществом в соответствии с Законом о контролируемых веществах (CSA), незаконно продавать табачные изделия лицам в возрасте до 18 лет в Соединенных Штатах. В некоторых штатах минимальный возраст повышен до 21 года.

Ваше тело разрушает никотин во многих химических веществ, в том числе котинина, что также может быть обнаружено в определенных тестах. Котинин обнаруживается в вашем организме, только если вы обработали никотин, и, как правило, он остается в организме дольше, чем сам никотин.
Как долго никотин остается в вашей системе?
Моча: до четырех дней
Кровь: до четырех дней
Слюна: до четырех дней
Волосы: до 90 дней
Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?
Никотин действует быстро в организме. При курении вещество попадает в кровоток и попадает в мозг в течение 20 секунд. Никотин является стимулятором, но курильщики часто испытывают парадоксальные ощущения расслабления, хотя это вещество фактически повышает активность в центральной нервной системе.
Эффект никотина зависит от того, как препарат вводится. Жевательные или нюхательные продукты, содержащие никотин, могут вызвать выделение большего количества вещества в организме, чем при курении.
После его приема люди быстро испытывают всплеск адреналина, который оказывает стимулирующее воздействие на организм, повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Он также повышает уровень химического вещества в мозге, называемого дофамином, который может улучшить настроение и повысить чувство удовольствия.
Как долго длится никотин?
Никотин имеет период полураспада около двух часов. Период полувыведения – это количество времени, которое требуется для выведения половины дозы из организма.
Когда никотин выкуривают как сигарету или другой табачный продукт, он в основном всасывается в организм через легкие. Реже никотин всасывается через мембраны рта и горла. Если вы жуете табак или используете никотиновую жевательную резинку, пастилки или пластыри, никотин также может всасываться в желудочно-кишечном тракте или коже.
Никотин в основном метаболизируется в печени, а также в легких и почках. Он выводится в основном через мочу через почки, а некоторое количество никотина выводится с калом. Никотин также можно найти в слюне и волосах.
Поскольку ваше тело усваивает никотин, оно расщепляется ферментами печени на метаболиты, которые включают в себя котинин. Тесты на никотин обычно ищут котинин, а не сам никотин.
Есть несколько вариантов тестирования для обнаружения никотина.
урина
Количество котинина в вашей моче будет варьироваться в зависимости от того, как часто и сколько вы используете никотина. Например, нерегулярный курильщик может обнаруживать уровень мочи в течение примерно четырех дней. Обычные курильщики могут обнаруживать уровни в течение трех недель.
Сделано дома или в лаборатории, результаты возвращаются в течение 24 часов до пяти дней.
Кровь
Анализы крови могут обнаружить никотин, а также его метаболиты, включая котинин и анабазин. Сам никотин может присутствовать в крови до трех дней, в то время как котинин может обнаруживаться до 10 дней.
После взятия крови в лаборатории результаты могут занять от двух до 10 дней.
слюна
Тесты на слюну также можно использовать для выявления присутствия никотина и котинина в течение четырех дней после последнего использования. Сухость во рту или чрезмерное слюноотделение – это две проблемы, которые иногда могут создавать проблемы при сборе пробы.
Техник проведет тампон во рту и проверит пероральные жидкости на никотин. Результаты могут занять от 24 до 72 часов.
Волосы
Как и с другими веществами, тестирование волосяного фолликула может обнаружить присутствие никотина в течение гораздо более длительного периода времени. Однако этот метод имеет тенденцию быть менее распространенным, поскольку обычно он более дорогой. Выполненный дома или в лаборатории, тест требует удаления небольшого количества волос для повторного использования никотина в течение последних 90 дней. Результаты обычно занимают от одного до пяти дней.
Ложное положительное тестирование
Соединение под названием тиоцианат, который содержится в некоторых лекарствах и продуктах, включая брокколи, чеснок, редис, миндаль и капусту, может привести к ложному положительному результату анализа крови. Вегетарианцы могут иметь повышенные уровни этого вещества в крови из-за повышенного потребления тиоцианатсодержащих продукты, которые могут вызвать ложноположительный результат теста.
Воздействия вторичного табачного дыма обычно недостаточно, чтобы вызвать ложноположительный результат, но воздействие частых или очень высоких уровней вторичного табачного дыма может привести к тому, что кто-то получит положительный результат на использование никотина. Такие результаты, вероятно, очень редки, однако.
Факторы, которые влияют на время обнаружения
Как долго никотин обнаруживается в организме, во многом зависит от типа используемого теста.

Тип теста Таймфрейм для обнаружения никотина (по оценкам, после использования)

Анализ мочи
От двух до четырех дней

Анализ крови
От двух до четырех дней

Тест на слюну
От одного до четырех дней

Тест волосяного фолликула
До 90 дней

«Предполагаемый» является ключевым словом здесь. Поскольку организм каждого человека обрабатывает никотин по-разному, практически невозможно определить временные рамки обнаружения со 100% достоверностью.
Факторы, которые могут повлиять на то, как быстро ваше тело имеет дело с никотином, включают в себя:

Возраст: Когда вы становитесь старше, вашему организму становится все труднее выделять никотин.
Масса тела: Никотин может накапливаться в жировой ткани, поэтому чем больше жира в организме, тем дольше никотин может быть обнаружен в вашем организме.
Уровень гидратации: Питьевая вода может ускорить выделение никотина.
Уровень физической активности: Никотин выводится быстрее у людей, которые более физически активны и имеют более высокий метаболизм.
Тип, частота и история использованияНикотин накапливается в организме, поэтому чем больше вы употребляете, тем больше времени требуется, чтобы покинуть ваше тело.

Курение против Вейпинга против Жевания
То, как вводится никотин, может влиять на количество доставляемого вещества.
Поскольку вейпинг является сравнительно недавней разработкой, было проведено мало исследований, чтобы определить, как оно сравнивается с курением обычных сигарет и дает ли оно такое же количество никотина. Одно исследование, в котором сравнивались дозы никотина между заядлыми курильщиками и потребителями электронных сигарет, показало, что вейпинговые устройства эффективны для доставки никотина, но на несколько более низких уровнях, чем обычные сигареты.
С другой стороны, табачные изделия для жевания и опускания содержат больше никотина, чем обычные сигареты. Точное поглощенное количество (и, следовательно, количество, которое необходимо устранить) может зависеть от таких факторов, как марка табака, уровень кислотности продукта и количество жевания. Уровни сыворотки крови примерно одинаковы при сравнении употребления бездымного табака с обычными сигаретами.
Независимо от способа введения, показатели обнаружения в значительной степени зависят от количества и частоты использования.
Как вывести никотин из вашей системы
Первым шагом в получении никотина из вашей системы является полное прекращение использования всех продуктов, которые его содержат. Чем дольше вы продолжаете употреблять табачные изделия, тем дольше вещество может быть обнаружено в вашем организме.
После того как вы прекратили употреблять никотин, вы можете предпринять некоторые шаги, которые могут ускорить выведение препарата из вашей системы.

Оставайтесь увлажненными. Питье большого количества воды поможет удалить никотин и его метаболиты из организма через мочу.
Ешьте здоровую пищу. Соблюдение питательной диеты, включающей большое количество антиоксидантных продуктов, может ускорить удаление никотина из вашей системы.
Упражнение, Регулярная физическая активность может увеличить ваш метаболизм и увеличить скорость, с которой препарат обрабатывается и выводится из организма.

Вы можете увидеть продукты и травяные добавки, продаваемые для ускорения процесса выведения никотина, но ни один из них не был проверен или одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Симптомы передозировки
Проглатывание слишком большого количества никотина может привести к отравлению никотином. Никотиновые тесты могут также выполняться в случаях, когда подозревается отравление никотином. Отравление никотином растет с ростом использования электронных сигарет.
Симптомы отравления никотином могут включать в себя:

Чрезмерное слюноотделение
Повышенное кровяное давление
Увеличение частоты сердечных сокращений
Быстрое дыхание
Потоотделение
Тошнота
рвота
Боль в желудке
Головная боль
Головокружение
Толчки
неразбериха

В 2011 году в Американскую ассоциацию центров по борьбе с отравлениями (AAPCC) было зарегистрировано только 271 случай отравления никотином, но к 2014 году было зарегистрировано 3783 случая. В большинстве случаев отравления никотином принимали участие маленькие дети, которые получили в руки никотиновую жевательную резинку или пластыри. Хотя большинство случаев все еще у детей, в настоящее время о случаях заболевания взрослых также сообщается чаще из-за использования электронных сигарет.
Разлив электронного раствора никотина (электронного сока) может вызвать всасывание никотина в кожу, что также может привести к отравлению.
Следовательно, AAPCC рекомендует следующие советы по безопасности для пользователей электронных сигарет:

Защитите свою кожу при обращении с продуктами.
Храните электронные сигареты и жидкий никотин в недоступном для детей месте.
Следуйте инструкциям по утилизации на этикетке.
Если кто-то был разоблачен, немедленно позвоните по номеру 1-800-222-1222.

Получать помощь
Если вы беспокоитесь о том, появится ли никотин в тесте на наркотики, это может быть идеальное время, чтобы серьезно отнестись к прекращению курения. Хотя нет простых, безболезненных способов избавиться от никотиновой привычки, существует множество ресурсов, которые помогут вам разработать надежный план отказа от курения.
Поскольку никотин может привести к физической и психологической зависимости, прекращение употребления этого вещества приводит к абстиненции. Эти симптомы могут включать в себя:

Интенсивная тяга к никотину
Усталость
Головная боль
Тошнота
Увеличение голода
Плохая концентрация
Раздражительность
Бессонница
депрессия
тревожность

Такие симптомы вначале могут быть интенсивными, но через три-пять дней их тяжесть уменьшается. Существует ряд процедур по прекращению курения, которые могут помочь вам пройти через период отмены и улучшить долгосрочное воздержание. Никотин-заместительная терапия, такая как никотиновая пластырь, может помочь вам постепенно снизить потребление никотина и ослабить симптомы абстиненции.
Обратитесь к врачу за советом и помощью, если вы готовы отказаться от табака. Вы также можете посетить Smokefree.gov для ознакомления с программами по прекращению курения, приложениями и другими ресурсами.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Vlez de Mendizbal N, Jones DR, Jahn A, Bies RR, Brown JW. Воздействие никотина и котинина от электронных сигарет: популяционный подход.Клин Фармакокинет, 2015; 54 (6): 615626. DOI: 10.1007 / s40262-014-0221-7

Американское онкологическое общество. Почему люди начинают курить и почему трудно бросить; 2015.

Дополнительное чтение

Alere. Тестирование на никотин – общие вопросы; 2012.

Американская ассоциация клинической химии. Тестирование на наркотики. Лабораторные тесты онлайн; 2013.

Американская ассоциация центров контроля ядов. Электронные сигареты и никотин. Оповещения; 2015.

Беновиц Н.Л., Хукканен Дж., Джейкоб П. Никотин химия, обмен веществ, кинетика и биомаркеры. Handb Exp Pharmacol, 2009; (192): 29-60. DOI: 10.1007 / 978-3-540-69248-5_2

Kim S, Apelberg BJ, Avila-Tang E и соавт. Полезность и предельная ценность волос никотина как биомаркера длительного воздействия табачного дыма по сравнению с слюнным котинином.Int J Environ Res Общественное здравоохранение, 2014; 11 (8): 8368-8382. DOI: 10,3390 / ijerph110808368