free estadisticas Skip to content

Знаете ли вы признаки клинической депрессии?

Национальная база данных горячей линии

В то время как только квалифицированный медицинский или психиатр может диагностировать депрессию, существуют определенные предупреждающие признаки, которые могут помочь вам определить, может ли быть депрессия у вашего близкого человека.
Однако симптомы депрессии у разных людей могут быть разными. Таким образом, в то время как один человек может изо всех сил пытаться встать с постели, кто-то другой мог бы ходить на работу каждый день, не замечая ничего необычного среди сотрудников.

Иногда симптомы, которые выглядят как депрессия, на самом деле не являются депрессией. Проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, медицинские проблемы, побочные эффекты при приеме лекарств или другие психические заболевания могут вызывать симптомы, похожие на депрессию.
Признаки и симптомы
Если вы обнаружите признаки того, что вы или кто-то, кого вы знаете, находятся в депрессии, вам может потребоваться профессиональная помощь. Депрессия очень поддается лечению, когда лекарства, разговорная терапия или их комбинация играют важную роль в уменьшении следующих симптомов депрессии.
Verywell / Джошуа Сон
Настроение
Депрессивное настроение согласуется как с большой депрессией, так и с персистирующим депрессивным расстройством. При большой депрессии человек должен чувствовать депрессию большую часть дня, почти каждый день, о чем свидетельствует либо субъективный отчет, либо наблюдения, сделанные другими. Дети или подростки могут казаться более раздражительными, чем грустными.
Человек с подавленным настроением может сообщить о том, что чувствует себя «грустным» или «пустым», или может часто плакать. Низкое настроение является одним из двух основных симптомов, который используется для диагностики депрессии.
Люди с персистирующим депрессивным расстройством испытывают депрессивное настроение больше дней, чем не менее двух лет. Дети могут казаться более раздражительными, чем подавленными, и они должны испытывать это больше дней, чем не менее года. Она может быть хронической и менее тяжелой, чем полномасштабная депрессия, но также может представлять симптомы тяжелой депрессии, которая сохраняется более двух лет.
Снижение интереса или удовольствия
Вторым основным симптомом серьезного депрессивного расстройства является снижение интереса или удовольствия от вещей, которыми когда-то наслаждались. Человек, проявляющий этот симптом, будет проявлять заметно уменьшенный интерес или удовольствие ко всем или почти ко всем повседневным действиям. Это может включать в себя любимые хобби или спорт или даже секс.
Изменения в аппетите
Значительные изменения в весе (прирост или потеря 5% или более в месяц) при отсутствии попыток набрать или потерять могут свидетельствовать о MDD. У детей это также может быть причиной неудачного увеличения веса.
Персистирующее депрессивное расстройство может включать плохой аппетит или переедание, но не может быть такого же заметного изменения веса, которое присутствует при MDD.
Нарушения сна
Нарушения сна, включая трудности с засыпанием, сонливость, сонливость, несмотря на полный ночной отдых, или дневную сонливость, могут указывать либо на MDD, либо на дистимию.
Психомоторное возбуждение или отсталость
Агитация, беспокойство или летаргия, которые влияют на повседневную жизнь человека, его поведение или внешний вид, являются симптомом MDD. Эти симптомы могут быть очевидны в движениях тела, речи и времени реакции и должны наблюдаться другими.
Усталость
Потеря энергии и хроническое чувство усталости могут быть симптомами как постоянного депрессивного расстройства, так и крупного депрессивного расстройства. Чувство усталости в большинстве случаев может повлиять на способность человека нормально функционировать.
Чувства бесполезности или вины
Чрезмерная, неуместная вина и чувство бесполезности являются общими симптомами серьезного депрессивного расстройства. Чувство вины может быть настолько сильным, что человек становится бредовым.
Сложность концентрации
Как большое депрессивное расстройство, так и постоянное депрессивное расстройство связаны с трудностями концентрации внимания и принятия решений. Люди с депрессией могут распознать это сами или окружающие могут заметить, что им трудно ясно мыслить.
Периодические мысли о смерти
Периодические мысли о смерти, которые выходят за рамки страха смерти, связаны с серьезным депрессивным расстройством. Человек с большой депрессией может думать о самоубийстве, совершать попытку самоубийства или составлять конкретный план, чтобы убить себя.
Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, думают о самоубийстве, вы можете позвонить в Службу спасения населения по номеру 1-800-273-8255 в любое время суток. Обученный консультант по кризисным ситуациям предложит вам поддержку и предоставит дополнительные ресурсы для получения помощи, необходимой вам или близкому человеку.
Осложнения и сопутствующие заболевания
Клиническая депрессия является одним из наиболее распространенных осложнений, о которых сообщают люди с хроническими заболеваниями и состояниями, включая болезни сердца, рак, диабет, ожирение и артрит. Часто болезнь вызывает депрессию, особенно если вы биологически уязвимы.
Люди с депрессией нередко страдают от двух расстройств или болезней одновременно. Это известно как коморбидность. Например, человек с хронической болью может впасть в депрессию (и наоборот). Точно так же расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и депрессия часто сосуществуют. Кто-то с депрессией может обратиться к алкоголю, чтобы заниматься самолечением, или расстройство, связанное с употреблением алкоголя, может вызвать у кого-то симптомы депрессии.
Хотя ни одно из условий на самом деле не вызывает другого, они часто сосуществуют, и одно состояние может усугубить симптомы другого.
Вот некоторые распространенные сопутствующие состояния у людей с клинической депрессией:
Распространенные мифы или заблуждения
Несмотря на постоянные усилия исследователей, медицинских работников и пациентов, стигма продолжает оставаться реальностью для людей, живущих с депрессией. Это частично из-за многих разрушительных мифов, которые существуют. Эти заблуждения могут помешать кому-либо распознать признаки и симптомы депрессии и получить необходимую помощь. Здесь мы опровергаем некоторые общие.
Вы можете “преодолеть это”
Если у вас диагностирована депрессия, это не значит, что вы сумасшедший или слабый, это ваша вина или что-то, из чего вы можете просто избавиться самостоятельно. Депрессия вызвана дисбалансом нейротрансмиттеров (химических веществ, регулирующих настроение) в вашем мозгу. Точно так же, как люди с диагнозом депрессии не могут поджелудочной железой вырабатывать больше инсулина, вы не можете стараться преодолеть депрессию. Это настоящая болезнь, которая требует правильного лечения.
Депрессия только вызывает психические симптомы
Симптомы депрессии, безусловно, включают психические симптомы, такие как грусть, беспокойство, раздражительность и безнадежность, но физические симптомы также являются реальностью для людей, живущих с депрессией. Это может включать усталость, боли в теле, головные боли и проблемы с пищеварением.
Только женщины впадают в депрессию
Депрессия может возникнуть у людей любой расы, этнической или экономической группы и в любом возрасте. Женщины почти в два раза чаще, чем мужчины, имеют диагноз депрессии, но до сих пор не решено, является ли это причиной более высокого уровня депрессии или тем, что они сообщают о своих симптомах и чаще обращаются за лечением. Дети и подростки также могут быть подвержены риску депрессии. К сожалению, многие дети с депрессией остаются без лечения, потому что взрослые не распознают предупреждающие знаки, которые часто отличаются у детей, чем у взрослых.
Депрессия неизлечима
Хотя депрессия может заставить вас чувствовать себя безнадежно, есть надежда для тех, кто ищет правильный диагноз и выполняет лечение. На самом деле, депрессия является наиболее излечимым типом психического заболевания; 60% до 70% людей с депрессией лечатся успешно. Более того, лечение заключается не только в приеме лекарств до конца жизни. Терапия и изменения образа жизни также играют ключевую роль в управлении симптомами и предотвращении рецидивов.