Viral infections

Знайте, как замедлить распространение вируса гриппа

Редактирование и блокирование цепей вирусной рибонуклеиновой кислоты (РНК) может замедлить репликацию вируса гриппа A (Flu A). Также читайте – добавки витамина D не помогают предотвратить простуду и грипп

«Несмотря на то, что вакцины и некоторые противовирусные препараты доступны, крайне важно понять взаимодействия вируса гриппа с хозяином на молекулярном уровне, чтобы определить уязвимости хозяина, на которые нацелены вирусы гриппа, что может привести к разработке новых терапевтических вариантов», – сказала Кристин В. Линч. , исследователь. Читать: 4 шокирующих факта о гриппе в Индии, которые должен знать каждый. Также читайте: прививки от гриппа необходимы детям; Вот все, что вам нужно знать

Последнее исследование показало, что заражение гриппом А может уменьшить сплайсинг некоторых генов хозяина, что может указывать на новые стратегии противовирусной терапии. Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Транскрипция дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) в информационную РНК, которая представляет собой процесс одного гена, кодирующего один белок, не так проста, как раньше думали. Феномен альтернативного сплайсинга РНК, когда один ген может кодировать несколько белков, был обнаружен более 30 лет назад в вирусах.

Геном гриппа A состоит из восьми однонитевых сегментов РНК. Три из этих сегментов используют альтернативный сплайсинг для получения двух основных вирусных белков каждый, которые важны для проникновения вируса в клетки-хозяева.

Работая с культурами клеток легких человека, исследователи предложили механизм взаимодействия вируса гриппа A с механизмом сплайсинга человеческой РНК, предполагающий, что предотвращение связывания человеческих белков сплайсинга с вирусным геномом поможет остановить его репликацию.

В результате исследователи обнаружили, что мутирующие последовательности вирусного генома, предотвращающие связывание белков-хозяев, вызывают неправильное сплайсинг вирусной РНК и, в конечном итоге, остановку репликации, замедляя распространение вируса в организме. Читать: Советы по профилактике сезонной простуды и гриппа у детей

Баланс между двумя вирусными матричными РНК должен поддерживаться, чтобы вирус мог успешно инфицировать клетки-хозяева и размножаться. «Регулирование сплайсинга двух вирусных белков является фундаментальным шагом во взаимодействии вируса с хозяином и, следовательно, потенциально новым противовирусным средством», – сказал Линч.

Задача исследователей сейчас состоит в том, чтобы уточнить их понимание тонкостей воспроизводства вирусов в клетках-хозяевах. Они надеются однажды определить конкретную молекулярную мишень для противовирусных препаратов, которые можно будет использовать в клинике.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 12:39