shower

Знайте, как лейка для душа может вызвать инфекции легких

Этот успокаивающий душ, как известно, расслабляет людей, снимая стресс. Душ успокоит вас, и вы почувствуете себя активным и энергичным после долгого дня. Но, согласно результатам исследования, после душа вы можете заболеть. Мы здесь не шутим! Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше. Также читайте – министр Харьяны Анил Видж, получивший вакцину COVID-19 от Bharat Biotech, страдает от легочной инфекции

В душе есть что-то, что может вам навредить – слизь, прилипшая к насадке для душа. Да, вы не ослышались! По сообщениям исследователей из Университета Колорадо, биопленка, прилипшая к насадке для душа, может содержать микобактерии, которые могут вызвать заболевание легких. Это необычно, но бактерии, по-видимому, связаны со случаями заболевания легких NTM, которое приводит к хроническим инфекциям легких, которые могут длиться месяцами и вызывать кашель, усталость и необъяснимую потерю веса. Это может сделать вашу жизнь несчастной. Вам будет сложно заниматься повседневными делами. Это может лишить вас покоя, нанеся урон вашему благополучию. Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальной болезни легких.

Как сообщается, ДНК исследователей проверила насадки для душа в Америке и Европе и отметила, что районы с высоким уровнем микобактерий примерно соответствуют районам в Америке, где болезнь легких NTM наиболее распространена. Исследование показало, что в домохозяйствах с муниципальной водопроводной водой (а не в колодезной) было больше микобактерий, как и в домохозяйствах с металлическими насадками для душа. Читайте также – Кто подвергается более высокому риску? Заболевания, которые могут сделать вас предрасположенными к COVID-19

Это исследование было опубликовано в журнале mBio, и, по словам ведущего автора исследования Мэтью Геберта, бактерии в душевых насадках следуют некоторым интересным географическим тенденциям и могут изменяться в зависимости от источника воды и химического состава воды. Бактерии встречаются в душевых и других системах распределения воды. Хотя большинство из этих бактерий безвредны, некоторые из них могут вызывать легочные инфекции.

По словам Геберта, люди не должны выбрасывать насадки для душа, их следует мыть каждый день. Потому что многие из нас, вероятно, переносят микобактерии и не заболевают от них. Так что следите за тем, чтобы вы время от времени чистили лейку для душа.

Опубликовано: 10 ноября 2018 г., 13:59