Знайте, как мы можем перейти от голода к голодному

Знайте, как мы можем перейти от голода к голодному

Исследование, проведенное исследователями из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, было направлено на изучение того, что заставляет человека переключаться с чувства голода на чувство голода и раздражения, которое теперь более широко известно как «голодный». Читайте также – Все время голодны? Возможно, вы страдаете одним из этих заболеваний

«Все мы знаем, что голод может иногда влиять на наши эмоции и восприятие мира вокруг нас, но только недавно выражение« голод », означающее« вспыльчивый »или раздражительный из-за голода, было принято Оксфордским словарем», – сказал ведущий автор Дженнифер МакКормак. «Цель нашего исследования – лучше понять психологические механизмы эмоциональных состояний, вызванных голодом» Также читайте – Недосыпание может разозлить вас: 4 способа успокоиться

Команда сначала посмотрела на более чем 400 участников и попросила их принять участие в онлайн-экспериментах, в которых им показали изображение, призванное вызвать положительные, нейтральные или отрицательные чувства. Также прочтите – Прочтите это, если вы все время чувствуете голод!

Затем участникам показали неоднозначное изображение, китайскую пиктограмму, и попросили оценить пиктограмму по семибалльной шкале от приятного до неприятного.

Результаты показали, что когда участники были голодны, они с большей вероятностью оценили неоднозначные китайские пиктограммы как негативные, но только после того, как им сначала показали негативное изображение.

Однако сначала увидеть нейтральный или позитивный образ не удалось, что позволяет предположить, что контекст является важным фактором в определении того, будет ли голод способствовать возникновению негативных эмоций и заставит людей чувствовать голод.

Читать: 7 способов справиться с гневом и сохранять спокойствие на рабочем месте

«Идея заключается в том, что негативные изображения предоставляют людям контекст, в котором они могут интерпретировать свое чувство голода как означающее, что пиктограммы неприятны», – пояснил МакКормак. «Таким образом, кажется, что в неприятных ситуациях есть что-то особенное, что заставляет людей использовать чувство голода больше, чем, скажем, в приятных или нейтральных ситуациях».

Во второй части исследования команда попросила более 200 студентов университета поститься или поесть, прежде чем выполнить письменное упражнение. Сценарий был составлен таким образом, чтобы участники испытали сбой компьютера непосредственно перед тем, как выполнить задание. Затем исследователь обвинил их в катастрофе.

На этот раз команда обнаружила, что голодные люди сообщали о более сильных отрицательных эмоциях, таких как чувство стресса и ненависти, и думали, что исследователь был более осуждающим или резким, когда они не были сосредоточены на своих собственных эмоциях.

Читать: 7 проверенных способов контролировать свой характер

Однако те, кто проводил время в размышлениях о своих эмоциях, даже когда они были голодны, не сообщали о тех же изменениях в эмоциях или социальном восприятии.

«Вы не просто проголодаетесь и начнете набрасываться на вселенную», – добавила соавтор Кристен Линдквист. «Мы все проголодались, распознали неприятность как голод, съели бутерброд и почувствовали себя лучше. Мы обнаружили, что чувство голода возникает, когда вы чувствуете неприятные ощущения из-за голода, но интерпретируете эти чувства как сильные эмоции по поводу других людей или ситуации, в которой вы находитесь ». Результаты можно найти в Интернете в журнале Emotion.

Источник: AFP

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июня 2018 г., 12:25