GERD

Знайте, как распознать симптомы ГЭРБ и избавиться от них

Это понятно, если вы жаждете жареной пищи, алкогольных напитков, кофе или шоколадных конфет. Но знаете ли вы, что такая диета и образ жизни могут способствовать развитию ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни)? Да, это правда! Читайте также – Повышенная кислотность или кислотная диспепсия: что вызывает и как этого избежать?

ГЭРБ, расстройство пищеварения, которое поражает нижний сфинктер пищевода (НПС), который представляет собой пучок мышц в нижнем конце пищевода. Это вызывает непрерывный поток (вперед и назад) желудочной кислоты в пищевод. что приводит к частой изжоге, затрудненному глотанию, кашлю, хрипу и / или боли в груди. Читайте также: соблюдайте эти пищевые привычки, если у вас ГЭРБ

Кроме того, ГЭРБ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как язвы пищевода, и повысить риск рака пищевода, если его не лечить. Более того, некоторые из основных факторов, способствующих ГЭРБ, – это курение, избыточный вес, потребление алкоголя, переедание или наличие дисфункционального клапана, соединяющего пищевод с желудком.

Если вы наблюдаете какой-либо из этих симптомов или все это, посетите ближайшую больницу, где вам нужно пройти тест, например, верхнюю эндоскопию, которая исследует внутреннюю часть пищевода и желудка на предмет воспаления или повреждения.

При лечении ГЭРБ врачи обычно рекомендуют изменить образ жизни и диету. Вы можете сделать пользу своему желудку, воздерживаясь от жирной и кислой пищи. Лечение также отличается от человека к человеку. Некоторым могут помочь безрецептурные лекарства, такие как антациды. Однако другим могут потребоваться лекарства, отпускаемые по рецепту. Поэтому очень важно знать триггеры рефлюкса. Также следите за приемом пищи.

Опубликовано: 14 декабря 2018 г., 14:36 ​​| Обновлено: 14 декабря 2018 г., 14:48