Знайте о лекарственном соединении, которое может замораживать раковые клетки и убивать их.

Знайте о лекарственном соединении, которое может замораживать раковые клетки и убивать их.

Исследование показало, что соединение под названием KBU2046 очень эффективно и может замедлять подвижность клеток при раке груди, простаты, толстой кишки и легких в модели in vitro. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Движение – ключ к успеху: разница – черное и белое, ночь и день. Если раковые клетки распространятся по вашему телу, они заберут вашу жизнь. Мы можем вылечить это, но это отнимет у вас жизнь », – сказал Раймонд Берган из Орегонского университета здоровья и науки (OHSU) в США. Читать: Некоторые добавки железа связаны с раком толстой кишки. Читайте также – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

«Мы использовали химию, чтобы исследовать биологию, чтобы дать нам идеальный препарат, который только подавлял бы движение раковых клеток и не делал бы ничего другого. Это фундаментальное изменение в логике заставило нас делать все, что мы делали ». Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, команда использовала модель мыши для тестирования препарата.

«Мы начали с химического вещества, которое останавливает движение клеток, затем мы все больше улучшали это химическое вещество, пока оно не сделало безупречную работу по остановке клеток без побочных эффектов», – сказал Берган.

Команда обнаружила, что ключом к этому лекарству были белки теплового шока – «очистители» клетки.

«Препарат работает так, что он связывается с этими чистыми белками, чтобы остановить движение клеток, но не имеет никакого другого эффекта на эти белки», – сказал Берган. Читать: 7 необычных признаков рака шейки матки, о которых стоит знать!

«Наша конечная цель – суметь сказать женщине, больной раком груди: вот, прими эту таблетку, и рак не распространится по всему телу. То же самое и для пациентов с раком простаты, легких и толстой кишки ».

Команда теперь продвинется вперед в качестве терапии для тестирования на людях.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 15:40 | Обновлено: 23 июня 2018 г., 15:42