Знайте, почему лестное обращение к начальнику может иметь неприятные последствия

Заискивание или поцелуи, которые обычно включают в себя лесть, согласие с мнением руководителя и оказание услуг, – это лишь одно из многих действий, которые сотрудники используют для создания и поддержания желаемого имиджа на рабочем месте. Также читайте – поцелуй вашего партнера может вызвать герпес, сифилис и многое другое.

Тем не менее, «снискать расположение к своему боссу – это личная цена», – сказал ведущий автор Энтони Клотц, доцент Университета штата Орегон (OSU) в США. Читайте также – Happy Kiss Day: помимо удовольствия, вот еще несколько причин, чтобы поцеловаться

«Когда ваша энергия истощена, это может подтолкнуть вас к расслаблению», – добавил он. Также читайте – Пациенты с травмами спинного мозга получают новый роботизированный ствол, чтобы помочь им справиться

Результаты, опубликованные в журнале «Прикладная психология», показали, что степень, в которой сотрудники, вовлеченные в снисходительность, широко варьировалась изо дня в день, и чем больше они целовались, тем больше истощались их ресурсы самоконтроля.

«Имеет смысл, что снисходительность истощается, потому что успешный поцелуй требует проявления искренности, а это требует самоконтроля», – сказал Клотц.

По словам исследователей, сотрудники с истощенным самоконтролем с большей вероятностью будут проявлять отклонения на рабочем месте, такие как невежливость по отношению к коллеге, пропуск встречи или серфинг в Интернете, а не работу.

Но люди с высокими политическими навыками были менее склонны к отклонениям после выполнения управления впечатлением, что свидетельствовало о том, что это может действовать как буфер против разрушительного эффекта снисходительности.

«Руководители могут реагировать на снисходительные усилия своих сотрудников способами, истощающими ресурсы, или способами, которые дают больше ресурсов», – отметил Хьюстон. «Положительное подкрепление – это предоставление ресурсов, и оно бесплатно».

Результаты основывались на опросе почти 100 профессионалов из Китая, которые в течение двух рабочих недель были исследованы с использованием двух тактик управления впечатлением, ориентированных на супервизора – снисходительности и саморекламы.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г., 16:02