Salt and Sugar

Знайте, почему некоторые люди жаждут соли и сахара

Вы либо жаждете чего-нибудь сладкого после обеда, либо чего-нибудь соленого, когда дело касается тяги к еде. А для некоторых и то, и другое. Но откуда возникает эта тяга? Сообщите нам о причинах тяги к сахару и соли. Читайте также – Гипогликемия: что происходит, когда уровень глюкозы в крови внезапно падает?

Также читайте – Sugar Crash: Низкий уровень сахара в крови может повлиять даже на людей без диабета; Вот как это предотвратить

Тяга к соли вызывает: Также читайте – Похудение: здоровые альтернативы в периоды, когда возникает тяга к нездоровой пище

Чрезмерная тяга к соли на самом деле показывает, что вам не хватает этого важного минерала. Когда вам не хватает соли, ваше тело начинает жаждать ее, так как ваше тело контролирует потребление соли. Регулирование повышенной тяги к соли, когда вы не получаете ее достаточно, является частью биологической системы вашего тела, известной как солевой термостат. Чтобы не дать вам умереть от потери соли, эта система была сформирована более ста миллионов лет назад.

Тяга к соли может возникнуть просто из-за вашего образа жизни или может указывать на гораздо более серьезное заболевание. Тем не менее, эта тяга к соли пытается вернуть солевой статус вашего тела к оптимальному уровню. Так что, вероятно, бороться с тягой к соли – плохая идея. Если вы буквально жаждете соли, постарайтесь регулярно употреблять соль с пользой для здоровья. Хитрость заключается в том, чтобы сократить количество упакованных продуктов, содержащих натрий, потому что вы не можете переедать солью в домашних условиях.

Тяга к сахару вызывает:

Тяга к сахару не означает, что ваше тело и ваш мозг стали зависимыми от сахара. Организм может стать инсулинорезистентным всего через несколько недель употребления большого количества сахара. Переедание сахара может держать ваше тело в зависимости от его постоянного потребления. После того, как вы потребляете большое количество сахара, ваш уровень сахара в крови может упасть слишком низко, а низкий уровень сахара в крови сигнализирует мозгу об увеличении тяги к сахару, чтобы снова поднять уровень сахара в крови. Это держит вас в жестоком цикле сахарной зависимости. Наш мозг начинает выделять дофамин до уровней, которые намного выше, чем мы биологически приспособлены, когда мы потребляем сахар. Эти всплески дофамина, и если они происходят достаточно часто, это может привести к дефициту дофамина в мозгу, а это означает, что когда вы не едите сахар, все, что вы делаете, это жаждете его и думаете об этом. В периоды дефицита дофамина вы можете чувствовать себя вялым, грустным, затуманенным из-за неспособности сосредоточиться и дефицита внимания. Эти побочные эффекты переедания сахара известны как сахарный блюз.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 августа 2018 г. 12:58 | Обновлено: 25 августа 2018 г., 15:48