sleep

Знайте, почему полноценный сон важен для здоровья вашего сердца

Команда исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) определила ранее неизвестный механизм, с помощью которого сон защищает от образования артериальных бляшек, обеспечивая потенциальный вариант лечения. Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Читайте также – Почему вы должны носить носки в постели?

Их исследование описало механизм между мозгом, костным мозгом и кровеносными сосудами, с помощью которого недостаточный сон увеличивает воспалительные лейкоциты, которые, как известно, вносят основной вклад в укрепление артерий, сообщает “Синьхуа”. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

«Мы обнаружили, что сон помогает регулировать производство воспалительных клеток в костном мозге и здоровье кровеносных сосудов, и что, наоборот, нарушение сна нарушает контроль производства воспалительных клеток, что приводит к усилению воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал он. соавтор Филип Свирск.

«Мы также определили, как гормон в мозге, контролирующий бодрствование, контролирует процессы в костном мозге и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний», – добавил Свирск.

Для исследования, опубликованного в журнал Природа, исследовательская группа прервала сон мышей, аналогично тому, как кто-то постоянно просыпается.

У недосыпающих мышей постепенно развивались артериальные бляшки, и в их кровеносных сосудах уровень некоторых воспалительных клеток, таких как моноциты и нейтрофилы, был вдвое выше.

Кроме того, у них было меньшее количество гормона гипокретина, вырабатываемого мозгом, который регулирует сон, говорят исследователи.

Они обнаружили, что гипокретин регулирует производство белых кровяных телец посредством взаимодействия с предшественниками нейтрофилов в костном мозге.

Исследование показало прямую демонстрацию молекулярных связей, связывающих кровь и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний с здоровьем сна.

«Это прямая демонстрация того, что гипокретин также является важным медиатором воспаления», – сказал Свирски.

Исследователи заявили, что нацеливание на недавно открытый механизм может стать прорывом, который однажды может привести к новым методам лечения сердечных заболеваний и нарушений сна.

Источник: IANS

Опубликовано: 17 февраля 2019 г., 9:58 | Обновлено: 17 февраля 2019 г., 15:16