free estadisticas Skip to content

Знайте, почему сыр фета полезен для вашего здоровья

Cheese

Сыр полнеет! Сыр для худых! Распространенные мифы о сыре. Также читайте – Польза сыра для здоровья, о которой вы не знали

Хотя есть несколько вариантов сыра, один из самых здоровых аватаров, называемый фета, обогащает ваш коэффициент питания. «Фета» происходит от греческого слова «ломтик». Этот белый рассольный сыр с мягкой текстурой, крошащийся на ощупь, является одним из «самых полезных сыров в мире». Также читайте – Здоровые причины использовать пищевые дрожжи

Сыр – очень вкусное дополнение к любой еде, но, к сожалению, люди, придерживаясь здоровой диеты, избегают этой богатой кальцием пищи. Хотя большинство людей любят сыр, кажется, что существует психический блок. А вот и фета – сыр с прекрасным вкусом, который полон здоровья. Давайте представим этот сыр, «наполненный полезным для здоровья»: Также читайте – Узнайте об этих продуктах, чтобы предотвратить кариес у детей.

* Энергия и более низкое содержание жира: фета содержит меньше калорий и жиров, чем большинство других сыров. По словам шеф-повара Прии Дикшит, «из-за сильного вкуса достаточно всего одной унции в составе еды. Эта порция в одну унцию содержит 69 калорий и всего 5,9 грамма жира, из которых 4,23 грамма насыщенные, в то время как чеддер содержит 9 граммов жира в порции того же размера ». Сыр фета содержит до 1,9% конъюгированной линолевой кислоты (CLA), жирной кислоты, которая, как известно, помогает улучшить композицию тела, уменьшить жировую массу и увеличить мышечную массу.

* Белок: помимо хороших жиров и кальция, пета имеет высокое содержание белка – 4,8 грамма белка на 28-граммовую порцию. Исследователи обнаружили, что белок в этих продуктах положительно влияет на секрецию инсулина и что комбинация кальция, магния, калия, определенных жирных кислот и сахаров с низким гликемическим индексом благотворно влияет на контроль глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Это, в свою очередь, снижает риск развития диабета 2 типа.

* Богатый источник кальция: порция сыра фета в 28 г содержит почти 140 мг кальция, что делает его одним из лучших диетических источников кальция. Кальций является важным компонентом для развития и здоровья костей вашего тела и зубной эмали. Согласно исследованиям, этот кальций в сочетании с магнием и витамином D является мощной противораковой смесью. Белок альфа-лактальбумин, который содержится в фете, связывается с ионами кальция и цинка, имеет антибактериальные и противоопухолевые свойства. Фета также богата фосфором, железом, марганцем, селеном, цинком и калием.

* Витамины: сырные пакеты фета с витамином B6, витамином A и фосфором. Он также содержит 0,6 мкг витамина B12. Другой белок, содержащийся в питании сыром фета, называется гистидином. Когда гистидин сочетается с витамином B6, он подвергается молекулярному процессу, превращаясь в гистамин, соединение, которое оказывает противовоспалительное действие.

* Пробиотики: сыр фета также содержит пробиотики, которые также помогают иммунной системе бороться с инфекциями и болезнями. Было доказано, что он содержит лактобациллы плантарум, на долю которых приходится около 48 процентов его бактерий. Эти бактерии могут способствовать укреплению иммунной системы и здоровья кишечника, защищая кишечник от болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

* Red Alert Sodium: Натрий – единственный ингредиент, с которым нужно быть осторожным. Фета богата натрием и содержит 266 мг натрия в порции в одну унцию, что может составлять до 11 процентов от вашей РСНП. Простой способ уменьшить содержание соли в этом сыре – промыть его водой перед употреблением.

Чего же ты ждешь? Идите вперед и создайте свою собственную смесь сыра фета из всего, что вам нравится. Ваш салат к фруктам и роти, Фета может творить чудеса с вашим вкусом и вашим здоровьем.

(Дипак Джайн – управляющий директор D’Lecta Foods. Высказанные мнения являются личными)

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 14:06