Знайте связь между запахом и памятью

Был обнаружен механизм, который позволяет мозгу воспроизводить яркие сенсорные ощущения из памяти. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Используя обоняние в качестве модели, полученные данные предложили новый взгляд на то, как чувства представлены в памяти, и могли объяснить, почему потеря способности обоняния стала признанным ранним симптомом болезни Альцгеймера. Также читайте – Сила запахов может изменить способ обработки воспоминаний в мозгу.

Ведущий автор исследования Афиф Акрабави сказал: «Наши результаты впервые демонстрируют, как запахи, с которыми мы сталкивались в нашей жизни, воссоздаются в памяти». Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

Между памятью и обонянием существует сильная связь – процесс обоняния и распознавания запахов.

Исследуя эту связь на мышах, Акрабави обнаружил, что информация о пространстве и времени интегрируется в область мозга, важную для обоняния, но еще плохо изученную, известную как переднее обонятельное ядро ​​(AON).

AON имеет хорошо документированное участие в болезни Альцгеймера, но о его функции известно немного.

«Учитывая раннюю дегенерацию AON при болезни Альцгеймера, наше исследование предполагает, что дефицит запаха, который испытывают пациенты, связан с трудностями в запоминании того,« когда »и« где »возникли запахи», – сказал профессор Джунчул Ким.

Исследователи добавили, что с лучшим пониманием нейронных цепей, лежащих в основе памяти запахов, можно разработать тесты, которые напрямую и эффективно исследуют правильное функционирование этих цепей.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 10:03