free estadisticas Skip to content

Знание того, что спросить своего терапевта, может помочь уменьшить беспокойство

Знание того, что спросить своего терапевта, может помочь уменьшить беспокойство

Знание того, какие вопросы следует задать терапевту во время вашего визита, может помочь уменьшить беспокойство. Знание того, что спросить, может также помочь вам определить, может ли быть хорошее соответствие между вами и вашим новым терапевтом. Вот несколько вопросов, которые вы, возможно, захотите задать, чтобы лучше почувствовать опыт, подготовку и опыт вашего нового терапевта.
Вы лицензированы?
Как правило, терапевты должны быть лицензированы государством, в котором они практикуют, или, по крайней мере, находиться под наблюдением кого-либо из них. Все штаты имеют разные требования к лицензированию; однако наличие лицензии означает, что терапевт прошел минимальные стандарты компетентности для обучения в этом штате. Компетентность обычно достигается путем получения определенной степени, получения определенного количества часов работы с клиентами и сдачи письменного и / или устного экзамена.

Какой вид обучения вы получили?
В зависимости от того, с кем вы встречаетесь, образовательный уровень врачей может отличаться. Например, ваш психотерапевт может быть психиатром, психологом или лицензированным медицинским социальным работником. Все эти профессии способны обеспечить терапию; однако образование, которое они получили, отличается. Кроме того, было бы важно спросить терапевта, прошел ли он или она обучение по лечению посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Какова ваша ориентация на лечение?
Так же, как образовательный уровень врачей может отличаться, так же как и их ориентация. Что подразумевается под словом «ориентация»? Ориентация относится к психологической теории, на основе которой психотерапевт понимает и лечит психологические трудности. Например, некоторые терапевты считают, что психологические трудности возникают из-за проблем в мышлении. Этот тип терапевта, скорее всего, будет иметь когнитивно-поведенческую направленность. Другие могут полагать, что психологические трудности проистекают из нашего раннего детства (особенно из-за нашей привязанности к лицам, осуществляющим уход) Считается, что этот тип терапевта имеет психодинамическую направленность. Нет единой «правильной» ориентации. Однако ориентация терапевта будет влиять на то, как они будут относиться к концептуализации и лечению вашего ПТСР, и вы захотите найти терапевта, который рассматривает ваши трудности таким образом, который имеет смысл для вас.
Сколько пациентов с ПТСР вы лечили?
Вы должны спросить терапевта, есть ли у него опыт лечения ПТСР. Кроме того, было бы важно знать, как они обычно относятся к лечению ПТСР. Они используют экспозиционную терапию? Психодинамическая психотерапия? Поддерживается ли лечение, которое они используют, исследованиями? Есть много способов лечения ПТСР; однако лишь немногие из них подтверждаются исследованиями. Вы хотели бы найти кого-то, кто знаком с этими методами лечения и использует их в своей практике.
Каков ваш опыт или специальность?
Некоторые терапевты прошли специализированную или целенаправленную подготовку по одному или двум расстройствам. Если вы ищете помощь для своего ПТСР, вы бы хотели узнать, имеет ли терапевт опыт в области травмы, ПТСР или, по крайней мере, тревожных расстройств.
Сколько стоит сеанс?
Терапия может быть дорогой, и поэтому важно с самого начала знать, сколько будет стоить каждая сессия. Вы также можете спросить, какая страховка принимается и какова будет ваша доплата. Если у вас возникли проблемы с предоставлением терапии, вы можете спросить, есть ли у терапевта «скользящая шкала». Это означает, что у терапевта разные цены в зависимости от дохода клиента.
Можете ли вы выписать лекарства или получить направление на лекарства?
Люди расходятся во мнениях относительно использования лекарств от психологических трудностей. Тем не менее, если вы заинтересованы в том, чтобы вас оценивали на предмет приема лекарств, было бы важно встретиться с психиатром или спросить вашего терапевта, может ли он или она обратиться к психиатру.
Вы в курсе последних исследований ПТСР?
Новые исследования по ПТСР и его лечению выходят почти каждый день. Таким образом, вы хотели бы убедиться, что ваш психотерапевт постоянно обновляет свои знания и знакомится с новыми исследованиями того, как лучше всего лечить ПТСР.
Будет ли терапия ограничена по времени или долгосрочна?
Некоторые виды лечения ПТСР могут быть ограничены во времени. То есть они могут длиться только определенное количество сеансов. Другие методы лечения могут быть более длительными. Было бы важно поговорить с вашим терапевтом о том, будет ли ваше лечение продолжаться или закончится после того, как ваши симптомы уменьшатся до определенной точки.
В поисках подходящего терапевта
Может быть очень трудно найти правильного терапевта для вас. Помните, что при поиске нового терапевта вы являетесь потребителем, и вам следует подходить к этому опыту так же, как и к инвестициям. Во многом начало терапии является инвестиции. Это вложение времени и денег, а также ваше будущее. Поэтому важно, чтобы вы нашли терапевта, который будет работать лучше всего для вас, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Этот список вопросов не является исчерпывающим; однако, это должно помочь вам начать думать о том, какого типа психотерапевт вы хотите и какие вопросы вы можете задать.