free estadisticas Skip to content

Знать, что ожидать от отмены никотина

Знать, что ожидать от отмены никотина

Один из самых больших страхов для людей, которые хотят бросить курить, – это отказ от никотина. Процесс отмены может быть неприятным, и люди часто испытывают такие симптомы, как раздражительность, тяга и увеличение веса.
Но с правильными инструментами на месте, вы можете преодолеть эти симптомы и сделать вашу следующую попытку выйти из успеха.

обзор
Отказ от никотина является нормальным физическим и эмоциональная реакция на быстрое прекращение курения, или значительно снизить потребление никотина. Обычно это происходит, когда вы резко сокращаете или прекращаете курить после того, как принимаете никотин каждый день в течение как минимум нескольких недель.
Ваше тело и мозг приспосабливаются к никотину, который вы регулярно принимаете, куря, жуя табак или используя никотиновую пластырь, жевательную резинку или другую никотинзаместительную терапию (НЗТ). Ваше тело учится ожидать определенное количество никотина каждый день и реагирует с неприятными симптомами без него.
Для многих людей ежедневное потребление никотина также становится частью того, как они управляют своими эмоциями, и влияет на то, как они расслабляются. и как они сохраняют бдительность. Когда никотин внезапно отсутствует, у вас появляются симптомы отмены никотина. Исследования показывают, что около половины всех курильщиков сообщают о том, что у них по крайней мере четыре симптома отмены бросают курить.
Как долго длится снятие никотина?
Даже без лекарств симптомы абстиненции обычно длятся от недели до месяца. Первая неделя после остановки является худшей, а после этого интенсивность симптомов имеет тенденцию к снижению в течение следующего месяца. Период отмены зависит от различных факторов, таких как длительность и интенсивность курения.
Признаки и симптомы
Люди обычно имеют несколько из этих симптомов одновременно, что делает отказ от никотина неприятным. Если вы подготовитесь и найдете способы их решения, Вы увеличите свои шансы на успех.
Никотиновая тяга
Большинство людей, отказывающихся от никотина, испытывают сильное желание курить. Эти побуждения известны как тяга, и они распространены среди людей, отказывающихся от многих вызывающих привыкание веществ.
депрессия
Люди часто испытывают грусть, депрессию или плохое настроение во время отмены никотина, который иногда называют дисфорическим или подавленным настроением. Важно помнить, что некоторые изменения в настроении являются нормальными во время отмены никотина, и они не обязательно указывают на то, что что-то не так. Мало того, что есть хорошая физиологическая причина для изменения настроения, но вы также обрабатываете потерю активности, которой вы наслаждались, и которая, возможно, помогла вам справиться с плохим настроением.
Многие люди испытывают горе от потери удовольствия от курения. Это естественная часть процесса преодоления вашей зависимости от никотина. Это в конечном итоге превратится в чувство принятия, а затем освобождение от наркотиков.
Раздражительность
Это изменение настроения может варьироваться от чувства раздражения или разочарования до чувства злости. В идеале, когда вы испытываете трудности с никотиновой абстиненцией, вам следует постараться освободить себя от других, поскольку в конечном итоге вы можете относиться к ним так, как они этого не ценят или не заслуживают.
Беспокойство и беспокойство
Тревога, которую вы испытываете во время отмены никотина, может варьироваться от острых ощущений до ощущения страха или даже паники при мысли о взгляде в будущее без успокаивающего эффекта никотина. Это состояние тревоги усиливается во время отмены никотина у людей, которые склонны к беспокойству в целом.
Сложность концентрации
Как и большинство стимуляторов, в краткосрочной перспективе никотин может помочь с умственной сосредоточенностью. Напротив, когда вы испытываете отмену никотина, вам может быть трудно сконцентрироваться без стимулирующего воздействия препарата.
Однако большая часть этого симптома носит субъективный характер. У вас все еще есть способность концентрироваться, но вы просто чувствуете, что не способны. Ваше чувство сосредоточенности вернется, как только ваше тело восстановит свой гомеостаз.
Проблемы со сном
Нарушение сна, также известное как бессонница, довольно часто встречается при отмене никотина. Дневные упражнения, особенно упражнения на открытом воздухе, которые подвергают вас воздействию солнечного света, могут помочь вам чувствовать себя более расслабленным и сонным перед сном.
Аппетит и увеличение веса
Никотин может подавлять аппетит, а курение также мешает вашему вкусу и запах, поэтому некоторые люди используют курение в качестве заменителя закуски и как способ попытаться контролировать свой вес.
Одним из наиболее полезных аспектов отказа от курения может быть открытие радости от еды. Пока пища, которую вы выбираете, является здоровой и умеренной, проблем не должно быть.
Справиться и облегчение
Хорошей новостью является то, что вы можете многое сделать, чтобы уменьшить тягу и справиться с общими симптомами отмены. Даже без лекарств симптомы отмены и другие проблемы со временем проходят.
Упражнение
Упражнения – это быстрый и простой способ улучшить настроение, если вы не переусердствуете с ними, развивая пристрастие к замещающим упражнениям. Занимайтесь физическими упражнениями, такими как прогулка или другие упражнения, такие как бег или плавание.
Управлять тягу
Многие люди находят, что отвлечение может отвлечь их внимание от страстного желания до тех пор, пока оно не утихнет, так как страстное желание обычно длится от пяти до 10 минут, даже если они интенсивны. Другие считают, что тяга заставляет их снова и снова рецидивировать.
Если это произойдет с вами, поговорите со своим врачом о никотиновой заместительной терапии (НЗТ). Это может занять больше времени, но у вас больше шансов на успех.
Избегайте триггеров
Старайтесь держаться подальше от людей и ситуации, которые, как вы знаете, спровоцируют ваш гнев в это время. Со временем вы будете чувствовать себя менее раздражительно, и, возможно, вам даже легче справляться с раздражениями, чем до того, как вы бросили курить. А пока уделите себе и другим как можно больше времени и пространства.
Снять стресс
Если вы знаете, что, как правило, испытываете беспокойство при стрессе, особенно если вы склонны к паническим атакам, старайтесь избегать стрессовых ситуаций, когда вы бросаете никотин. Это уменьшит вероятность обострения вашей тревоги.
Постарайтесь ослабить давление: не бросайте курить, когда у вас на подходе экзамен, в налоговое время или в любое другое время, которое требует большой умственной сосредоточенности под давлением. Вместо этого, делайте это в то время, когда вы находитесь под меньшим давлением, чтобы сконцентрироваться.
Ешьте здоровую пищу
Слишком легко попасть в ловушку комфортного приема пищи в ответ на пристрастие и повышенный аппетит, и вы можете в конечном итоге набрать вес или даже выработать альтернативную зависимость от пищи. Избегание лечения является ключом к предотвращению этих ловушек.
Найти отвлечения
Это нормально для тяги, чтобы спадать, но иногда всплывать иногда через месяцы или даже годы после прекращения курения никотина. Хитрость в поддержании бездымного образа жизни заключается в том, чтобы быстро отвлечься и не поддаваться жажде. Каждый рецидив начинается с одной затяжки, поэтому обязательно выполняйте замену, чтобы справиться с любой ситуацией, когда вы могли бы курить управлять стрессом, чтобы отпраздновать, чтобы помочь вам сосредоточиться. Таким образом, вы не будете испытывать желание курить снова.
Предупреждения
Иногда симптомы отмены могут продолжаться дольше, чем обычно. Если это произойдет, обратитесь к врачу. Иногда то, что кажется упрямым симптомом отмены никотина, может быть связано с другим состоянием. Напомните себе, что эти чувства временны.
Вы должны быть осторожны, чтобы использовать никотин-заместительную терапию только в соответствии с рекомендациями. Чрезмерное использование этих замен может привести к передозировке никотина.
Если вы испытываете какие-либо симптомы передозировки никотина, такие как учащенное дыхание, судороги, головные боли, диарея, нерегулярное или учащенное сердцебиение, слабость, тремор или внезапные изменения кровяного давления, Немедленно позвоните в токсикологический центр и обратитесь за помощью в экстренные службы.
Долгосрочное лечение
Долгосрочное лечение может включать расширенное использование никотиновой заместительной терапии. Исследования показали, что никотиновые пластыри, например, могут быть эффективными в поддержании воздержания от курения после стандартных восьми недель лечения. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что использование этих методов лечения может быть малоэффективным после 24 недель.
Поведенческие методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), также могут быть полезны. КПТ работает над изменением основных моделей мышления и поведения, которые способствуют курению. Замена этих дезадаптивных паттернов на более здоровые может повысить вероятность длительного воздержания от курения.
Ресурсы
Вывод средств может быть затруднен, но есть ресурсы, которые могут помочь.
Вы также можете посетить сайтSmokefree.gov, веб-сайт Научно-исследовательского отдела по борьбе против табака Национального института рака (NCI), и воспользоваться пошаговым руководством по отказу от курения, чтобы узнать о других советах по борьбе с тягой. Они также предлагают приложения для прекращения курения и текстовые программы, которые также могут помочь вам не сбиться с пути.
Слово от Verywell
Преодоление никотиновой абстиненции часто является одной из самых сложных частей отказа от курения. К счастью, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы справиться со своими симптомами, и никотиновая заместительная терапия может уменьшить ваши симптомы и улучшить ваши долгосрочные перспективы. Определите триггеры, которые заставляют вас хотеть курить, найдите способы справиться со своими пристрастиями, и не бойтесь обращаться к врачу за советом и дополнительной помощью.