free estadisticas Skip to content

Золофт / Сертралин – Информация о препарате

Золофт / Сертралин – Информация о препарате

Золофт (сертралин HCl) – антидепрессант СИОЗС, выпускаемый компанией Pfizer. Впервые он был продан в качестве средства для лечения депрессии в 1992 году. В настоящее время Zoloft одобрен FDA для лечения:
Информация о дозировке
Золофт выпускается в таблетках по 25, 50 и 100 мг. Это также доступно в жидком устном концентрате. Ваш врач может начать терапию с низкой дозы, которая постепенно увеличивается. Zoloft обычно принимается один раз в день и может быть взят с или без еды.

Побочные эффекты
Наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с Zoloft включают в себя:

сухость во рту
головокружение
тошнота
понос
снижение полового влечения
задержка или нарушение эякуляции и оргазма
усиление потоотделения

Некоторые люди считают, что многие из этих побочных эффектов улучшаются после того, как они некоторое время находятся на приеме лекарств. Но, если они остаются надоедливыми, вам следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
Если вы испытываете какие-либо из этих менее распространенных побочных эффектов, вам следует немедленно позвонить своему врачу:

возбуждение или раздражительность
неугомонность
импульсивность
гиперактивность
тремор
путаница

Вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если вы испытываете любое из следующих редких, но серьезных побочных эффектов:

Аллергическая реакция – крапивница или кожная сыпь, затрудненное дыхание; отек лица, губ или языка или затрудненное глотание.
Приступы
Проблемы с балансом или координацией
Суицидальные мысли

Сколько времени Zoloft займет на работе?
Некоторые люди испытывают некоторое улучшение симптомов в течение 1 или 2 недель после запуска Zoloft. Однако полный терапевтический эффект обычно достигается примерно через 8 недель.
Золофт вызывает привыкание?
Основываясь на клинических исследованиях, Zoloft, как полагают, не вызывает привыкания или формирования привычки.
Что если я пропущу дозу?
Примите пропущенную дозу, как только вспомните, если только не пришло время принять следующую дозу. Не принимайте дополнительный Zoloft, чтобы составить пропущенную дозу.
Меры предосторожности и противопоказания
беременность, Существуют доказательства того, что прием Золофта в третьем триместре беременности может увеличить риск развития у Вас постоянной легочной гипертонии, которая является серьезным и потенциально смертельным заболеванием легких. Если вы кормите грудью или беременны, лучше всего обсудить риски и преимущества терапии Zoloft с вашим врачом.
НПВП или аспирин, Использование Zoloft с NSAID или аспирином может быть связано с повышенным риском кровотечения.
Болезнь печени или почек, Прежде чем принимать Zoloft, сообщите своему врачу, если у вас есть нарушения функции печени или почек. В зависимости от вашего состояния вашему доктору может потребоваться скорректировать дозу и выполнить определенные тесты во время терапии Zoloft.
Алкоголь, Пить алкоголь с Zoloft не рекомендуется.
Серотониновый синдром
Любой антидепрессант СИОЗС имеет риск развития потенциально опасного для жизни состояния, называемого синдромом серотонина. Это редкое заболевание обычно является результатом взаимодействия двух или более препаратов, влияющих на уровень серотонина в мозге. Даже некоторые безрецептурные добавки, такие как зверобой, могут увеличить риск синдрома серотонина при смешивании с СИОЗС.
Особенно проблематичным является смешивание СИОЗС с классом антидепрессантов, называемых ингибиторами моноаминоксидазы (МАОИ). ИМАО не следует принимать с СИОЗС, а терапию СИОЗС не следует начинать в течение двух-четырех недель после прекращения ИМАО в связи с повышенным риском развития синдрома серотонина.
Синдром прекращения СИОЗС
Прежде чем прекратить Zoloft, поговорите с вашим доктором. Некоторые люди сообщали об абстинентных симптомах при уменьшении или прекращении терапии СИОЗС. Считается, что эти симптомы являются результатом того, что мозг пытается стабилизировать уровень серотонина после резких изменений.
Симптомы, которые могут возникнуть во время прекращения любой терапии СИОЗС, включают в себя:

Тошнота
Головная боль
Мышечные боли
Головокружение
Ощущение удара током в шее и голове

Хотя все эти симптомы не считаются опасными, они могут вызывать недоумение. При прекращении приема СИОЗС врач может назначить вам график постепенного сокращения, чтобы избежать подобных симптомов отмены.
Предупреждение FDA о черном ящике
Связь повышенных суицидальных мыслей, особенно среди подростков, с лечением СИОЗС, была центром внимания и споров в последние годы. В ответ на опасения, высказанные в тематических исследованиях и некоторых исследованиях, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление в 2007 году. FDA предложило производителям всех антидепрессантов указать на своих продуктах предупреждение о возможном повышенном риске самоубийства. мышление и поведение у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет на начальном этапе лечения.
Chambers Ph.D., MPH, Кристина, Hernandez-Diaz MD, DrPH, Соня, VanMarten MD, MPH, Линда J, Werler ScD, Марта М, Louik ScD, Кэрол, Лайонс Джонс, Кеннет, Митчелл, Аллен А. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и риск хронической легочной гипертонии у новорожденного. Медицинский журнал Новой Англии 2006 354 (6) 579-587.