Игра с блоками помогает детям развивать математические навыки

Согласно новому исследованию, игра с кубиками – это больше, чем просто детская игра. Она также может помочь дошкольникам развить свои математические навыки.

Сборка с кубиками помогает детям улучшить свои пространственные способности – в основном способность манипулировать двумерными и трехмерными объектами в вашей голове, что может помочь им лучше учиться математике и естественным наукам в более позднем возрасте – новое исследование, опубликованное в журнале Развитие ребенка нашел. К счастью, дети, как правило, любят играть с блоками, а поскольку блоки просты в использовании и не требуют больших затрат на покупку, то предоставление маленьких блоков для игры может помочь им развить навыки, которые будут иметь долгосрочные последствия для последующего обучения в науке, технологии, инженерия и математика (STEM), предполагают авторы исследования. Такие игры могут быть особенно важны для дошкольников из семей с низкими доходами, так как они часто отстают в пространственных способностях, говорят исследователи.

Исследователи из Университета Делавэра и Университета Темпл рассмотрели более 100 трехлетних детей с разных социально-экономических уровней и дали им различные тесты навыков с использованием блоков. Например, детям было дано задание на создание блоков, и им было предложено выяснить, принадлежит ли блок выше или ниже другого блока и совпадают ли определенные блоки с другими частями. Исследователи изучили математические способности малышей, взглянув на такие навыки, как простой подсчет сложных операций, таких как сложение и вычитание, и обнаружили, что у детей, которые преуспели в играх, включающих построение из блоков (например, копирование блочных структур), были лучшие математические навыки.

Исследование также показало, что дошкольники из семей с низкими доходами уже отстают в пространственных навыках, возможно, потому, что у них было меньше возможностей играть с кубиками и другими игрушками, которые способствуют развитию этих навыков. Это также может быть связано с тем фактом, что родители детей с низким доходом сообщали об использовании значительно меньшего количества слов, таких как «выше» и «ниже» со своими детьми.

«Исследования в области науки об обучении показали, что такой опыт, как построение блоков и игра-головоломка, может улучшить пространственные навыки детей и что эти навыки способствуют решению сложных математических задач в средней и старшей школе», – объяснил Брайан Н. Вердин, научный сотрудник Университета. Делавэр и один из авторов исследования. «Это первое исследование, демонстрирующее подобные отношения у дошкольников».

Так что возьмите блоки и предложите вашему малышу строить, складывать и создавать из блоков – будь то пенопластовые блоки, блоки с защелками или классические деревянные блоки. Будьте готовы помочь, когда движение станет жестким (например, когда эти башни продолжают падать), и используйте слова, которые увеличивают пространственное понимание вашего малыша, такие как «выше» и «ниже». Игра с блоками – что сейчас кажется забавным – может помочь вашим математическим навыкам позже!

Еще 3 вещи для чтения