Иди быстрее, живи дольше, говорит учеба

Исследование, проведенное Сиднейским университетом, показало, что ходьба в среднем темпе ассоциируется с 20-процентным снижением риска общей смертности по сравнению с ходьбой в медленном темпе, а ходьба в быстром или быстром темпе связана с со снижением риска на 24 процента. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Также читайте – Чрезмерное содержание мочевой кислоты в крови опасно: несколько советов по поддержанию идеального уровня

Аналогичный результат был получен в отношении риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: ходьба в среднем темпе на 24% и ходьба в быстром или быстром темпе на 24% меньше по сравнению с ходьбой в медленном темпе. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Также было обнаружено, что защитные эффекты ходьбы более выражены в старших возрастных группах. У обычных пешеходов в возрасте 60 лет и старше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46 процентов, а у любителей быстрой ходьбы – на 53 процента. Читать: Насколько эффективна ходьба для похудения?

«Быстрый темп, как правило, составляет от пяти до семи километров в час, но на самом деле это зависит от уровня физической подготовки ходунка; альтернативный показатель – ходить с такой скоростью, при которой у вас может немного запыхаться или потеть », – пояснил ведущий автор, профессор Эммануэль Стаматакис.

Исследователи стремились определить связь между темпом ходьбы со всеми причинами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от рака.

«Темп ходьбы связан с риском смерти от всех причин, но его особой роли – независимо от общей физической активности, которую предпринимает человек – до сих пор уделялось мало внимания», – сказал профессор Стаматакис.

«Хотя пол и индекс массы тела, по-видимому, не влияли на результаты, ходьба в среднем или быстром темпе была связана со значительным снижением риска общей смертности и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не было доказательств того, что темп оказывает значительное влияние на смертность от рака ». Читайте: Как правильно ходить и худеть.

В свете результатов исследовательская группа призывает уделять особое внимание темпу ходьбы в сообщениях общественного здравоохранения.

«Разделить влияние одного конкретного аспекта физической активности и понять его потенциально причинную связь с риском преждевременной смерти – сложная задача, – сказал профессор Стаматакис.

«Предполагая, что наши результаты отражают причинно-следственные связи, эти анализы показывают, что увеличение темпа ходьбы может быть прямым способом для людей улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смертности – это простой сигнал для кампаний в области общественного здравоохранения.

«Особенно в ситуациях, когда больше ходить невозможно из-за нехватки времени или менее благоприятной для ходьбы окружающей среды, более быстрая ходьба может быть хорошим вариантом для увеличения пульса, который большинство людей может легко использовать в своей жизни».

Исследование опубликовано в Британском журнале спортивной медицины.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 июня 2018 г., 14:32