Why you should avoid alcohol during Covid-19 vaccination?

Избегайте алкоголя во время вакцинации против Covid-19: эксперты объясняют, почему

Если вы получили первую прививку от Covid-19, воздержитесь от алкоголя в течение некоторого времени. Эксперты говорят, что алкоголь может снизить эффект вакцины. По той же причине в течение нескольких дней следует поддерживать отказ от алкоголя после второго укола. Читайте также – Катастрофический моральный провал: ВОЗ предостерегает от неравномерного распределения вакцины против COVID-19

Употребление алкоголя, особенно чрезмерного употребления алкоголя, может снизить способность вашего организма вырабатывать иммунитет в ответ на вирус, сказал Гуруграм IANS Сатиш Каул, HOD и директор отделения внутренней медицины больницы Нараяна. Также читайте – Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

Помимо воздержания от алкоголя, следует также избегать других нездоровых видов деятельности, таких как курение и бессонные ночи, чтобы получить максимальную пользу от любой вакцины, добавил Кауль. Также читайте – 47% первых бенефициаров в Дели пропустили вакцинацию против Covid-19 в день 1: вот почему

Александр Гинцбург, разработчик вакцины Sputnik V, также посоветовал людям воздерживаться от алкоголя в течение трех дней после каждого прививки вакцины. «Это руководство распространяется на все вакцины», – сказал он в твиттере из аккаунта Sputnik V. Как и большинство вакцин против Covid-19, вакцина Sputnik вводится двумя дозами с интервалом 21 день.

Судхир Бхандари, директор и контролер медицинского колледжа SMS в Джайпуре, также предупредил, что чрезмерное употребление алкоголя может снизить иммунный ответ на вакцину. В беседе с IANS Бхандари сказал, что российское правительство посоветовало своим гражданам воздерживаться от употребления алкоголя в течение двух недель до первой дозы и шести недель после второй дозы. Но он считает, что случайный бокал вина или пива не может повлиять на иммунный ответ.

По словам Маноджа Гоэля, директора отделения пульмонологии научно-исследовательского института Fortis Memorial, Gurugram, некоторые люди сообщали о неврологических симптомах, таких как головокружение после вакцинации. Поэтому он посоветовал людям не употреблять алкоголь в течение 24-48 часов после вакцинации, чтобы можно было выявить любой побочный эффект вакцинации.

Харшал Р. Сальве, доцент Центра общественной медицины AIIMS, также советует людям, которые приняли вакцину, вести здоровый образ жизни и избегать употребления алкоголя.

16 января Индия запустила общенациональную вакцинацию против Covid-19 с использованием двух вакцин – Covishield от Serum Institute и Covaxin от Bharat Biotech. Обе вакцины требуют введения двух доз с интервалом 28 дней, а эффективность вакцин начинается через 14 дней после введения второй дозы. Bharat Biotech утверждает, что две дозы коваксина могут вызывать иммунитет на 6-12 месяцев.

Опубликовано: 19 января 2021 г., 9:00 | Обновлено: 19 января 2021 г., 9:53