Избыточное экранное время: плохое мышление, ожирение + другие опасности для здоровья, от которых могут страдать ваши дети.

Исследование, опубликованное в The Lancet Здоровье детей и подростков, обнаружил, что, когда дети проводят за экранами более двух часов каждый день, они, как правило, хуже выполняют тесты на познание. Согласно Канадским правилам круглосуточного движения для детей и молодежи, детям в возрасте от 8 до 11 лет рекомендуется не менее 60 минут физической активности в день, 2 часа или меньше развлекательного времени перед экраном в день и 9–11 часов сна в сутки. В ходе исследования исследователи отметили, что не многие дети придерживаются этих рекомендаций. Они также отметили, что дети, которые проводят за экраном более 2 часов каждый день, имеют плохие когнитивные способности. Есть много других рисков для здоровья, если проводить слишком много времени за электронными гаджетами. Вот некоторые из них: Также прочтите – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана.

Читайте также – Работаете из дома? У вас может быть риск развития синдрома компьютерного зрения

Сухие глаза и напряжение глаз: Недавнее исследование, опубликованное в журнале Офтальмология говорит, что количество случаев сухости глаз и перенапряжения у детей растет из-за слишком большого количества экранного времени. Некоторые из наиболее распространенных симптомов, помимо этих двух, включают головные боли и нечеткое зрение. Эти симптомы обычно временны, но могут быть частыми и стойкими, говорится в исследовании. Читайте также – Долгие часы работы напрягают глаза: 4 тренировки йоги, которые стоит попробовать

Ожирение: Более 90 минут экранного времени могут увеличить риск ожирения в более поздние годы. Исследователи обнаружили «прочную связь» между растущим уровнем детского ожирения и частым посещением социальных сетей, телевизоров, компьютеров и интеллектуальных устройств. Они также обнаружили, что работа со СМИ поздно ночью может серьезно нарушить режим сна молодых людей, что может повысить риск ожирения.

Депрессия: По словам профессора психологии Государственного университета Сан-Диего Жана Твенге, 48 процентов подростков, которые проводили пять или более часов в день с электронными устройствами, сообщили по крайней мере об одном исходе, связанном с самоубийством, по сравнению только с 28 процентами тех, кто потратил меньше час в день на устройствах. В исследовании отмечается, что депрессивные симптомы чаще встречаются у подростков, которые проводят много времени за своими устройствами.

Опубликовано: 1 октября 2018 г., 9:30 | Обновлено: 1 октября 2018 г., 9:32