Oversleeping

Избыточный или плохой сон связан с сердечными заболеваниями и смертью, говорится в исследовании

Вы слишком много спите или не высыпаетесь? Если так, то есть плохие новости. Новое исследование предупреждает, что количество времени, которое вы спите, включая дневной сон, связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и смерти. Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

Исследование показало, что люди, которые спали дольше рекомендованной продолжительности от шести до восьми часов в день, имели повышенный риск смерти или развития сердечных заболеваний или инсульта. Читайте также – Жаркая погода может привести к смерти от сердечных заболеваний: 5 простых способов сдержать сердечные заболевания

«Наше исследование показывает, что оптимальная продолжительность сна для взрослых составляет от шести до восьми часов в день», – сказал Чуанши Ван, докторант из Университета Макмастера в Канаде. Также читайте – Перерыв: увеличение веса, головная боль и другие вредные эффекты

«Недостаток сна может быть основной причиной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, а слишком много сна может указывать на основные состояния, повышающие риск», – добавил Ван.

Хотя дневной сон был связан с более высоким риском смерти или сердечно-сосудистых проблем у тех, кто спал достаточно или дольше ночью, этого не было у людей, которые спали менее шести часов ночью, поскольку он компенсировал недостаток сна ночью и смягчал последствия. риски.

Для исследования команда рассмотрела в общей сложности 116 632 взрослых в возрасте от 35 до 70 лет.

Результаты, опубликованные в European Heart Journal, показали, что по сравнению с людьми, которые спали рекомендованное время, у тех, кто спал в общей сложности от восьми до девяти часов в день, риск развития заболевания повышался на пять процентов.

Кроме того, люди, спящие от девяти до десяти часов в день, имеют повышенный риск на 17 процентов, а те, кто спит более 10 часов в день, имеют повышенный риск на 41 процент.

Кроме того, они также обнаружили на девять процентов повышенный риск для людей, которые спали в общей сложности шесть или меньше часов.

Важно отметить, что команда также обнаружила, что на каждую 1000 человек, спящих шесть или менее часов в сутки, 9,4% заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями или умирают в год.

Это произошло у 7,8% из тех, кто спал от шести до восьми часов, у 8,4% из тех, кто спал от восьми до девяти часов, у 10,4% из тех, кто спал от девяти до 10 часов, и 14,8% из тех, кто спал более 10 часов, дальнейшие исследования показали .

«Широкая публика должна следить за тем, чтобы спать по шесть-восемь часов в день. Если вы регулярно спите слишком много, возможно, вам стоит посетить врача, чтобы проверить свое общее состояние здоровья », – отметил Салим Юсуф, профессор из университета. Источник: IANS.

Опубликовано: 5 декабря 2018 г., 15:21