Sexual abuse

Издевательства, сексуальное насилие могут вызвать переедание, курение, говорят исследователи

Новое исследование показало, что люди, подвергшиеся издевательствам или сексуальному насилию, имеют более низкое качество жизни, чем люди, живущие с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет, депрессия или сильное беспокойство. Читайте также – Вам трудно бросить курить? Переехать в более зеленый район

Результаты исследования, проведенного исследователями из Университета Аделаиды, показали, что жертвы издевательств и сексуального насилия в три раза чаще склонны к перееданию, чем люди, которые никогда не сталкивались с этими формами насилия. Также читайте – Курение может вызвать геморрагический инсульт: узнайте о других рисках для здоровья, связанных с этой привычкой

У таких людей вероятность употребления антидепрессантов была в четыре раза выше, а зависимость от курения – в два раза. Также читайте – Посттравматическое стрессовое расстройство: ваши глаза могут раскрыть ваш прошлый травматический опыт

Они также гораздо чаще демонстрируют вредное поведение, такое как зависимость от курения, и имеют более низкое качество жизни.

«Если врач обнаружит пациента с множеством вредных привычек, таких как зависимость от курения и переедания, – который находится в депрессии и имеет более низкое качество жизни, ему следует рассмотреть вопрос о том, были ли эти пациенты жертвами издевательств и / или сексуального насилия», – сказал Дэвид. Гонсалес-Чика из университета.

«Выявление переживших обе формы жестокого обращения важно для оказания поддержки и уменьшения более серьезных психических и физических последствий, таких как самоубийство», – добавил Гонсалес-Чика.

В исследовании, опубликованном в журнале BMC Public Health, было исследовано около 3000 австралийцев, которые приняли участие в личных интервью, используя вопросы с самооценкой, чтобы измерить возраст начала и продолжительность издевательств и сексуального насилия, а также их результаты во время домашних интервью.

Хотя 60–70 процентов этих форм жестокого обращения имели место в детстве или подростковом возрасте, они были связаны с худшими результатами в более позднем возрасте.

Если у кого-то было два или более неблагоприятных исхода (зависимость от курения, переедание, употребление антидепрессантов и более низкое качество жизни), вероятность того, что он подвергся издевательствам и / или сексуальному насилию, колебалась в пределах 60-85%.

Источник: IANS

Опубликовано: 13 января 2019 г., 10:46