free estadisticas Skip to content

Изжога во время грудного вскармливания – 8 причин, 9 симптомов и 4 лечения

Изжога во время грудного вскармливания

Изображение: Shutterstock
Вы кормящая мать и чувствуете жжение в груди? Вы испытываете горький вкус в горле и во рту? Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, вы можете страдать от изжоги во время кормления грудью. Прочитайте наш пост, чтобы узнать причины, симптомы и методы лечения изжоги во время кормления.

Что такое изжога?
Изжога – это жжение, которое вы испытываете в груди, а также горький вкус во рту. Симптомы изжоги могут обостряться после еды или когда вы ложитесь. Длительная изжога может затруднить прием пищи и глотание.
Причины изжоги во время кормления грудью:
Изжога у кормящих матерей в основном возникает, если они кормят грудью в положении лежа на боку. Положение заставляет желудочную кислоту протекать через пищеводный сфинктер, вызывая дискомфорт изжоги. Вот другие причины изжоги во время кормления грудью.

Определенные позиции по уходу

Уход за ребенком, например, наклониться, чтобы поднять ребенка или переодеться.

Стресс и беспокойство

Диетические привычки

Кислые продукты, такие как уксус, помидоры, горчица, острые и острые продукты и жареные продукты.

Напитки с кофеином

Некоторые лекарства

Курение (1)

Симптомы изжоги во время кормления грудью:
Каковы симптомы изжоги при кормлении грудью? Вот список симптомов изжоги, которые могут испытывать кормящие матери.

Боль, которая распространяется от спины к плечу

Горький вкус во рту

Сложность или боль при глотании

Кровавый стул

Не хватает дыхания

Чувство головокружения или головокружение

Потливость при боли в груди

Рвота кровью

Значительная потеря веса (2)

Диагностика изжоги во время грудного вскармливания:
Если вы испытываете любой из вышеперечисленных симптомов более двух раз в неделю, обратитесь к врачу. Врач диагностирует причину с помощью медицинского осмотра, а затем может порекомендовать анализы. Вот некоторые тесты, которые доктор может порекомендовать для правильной диагностики

Тест pH, чтобы определить количество кислоты в пищеводе.

Эндоскопия для изучения наличия язвы, если таковая имеется.

Лечение изжоги во время грудного вскармливания:
В зависимости от тяжести изжоги, во время кормления грудью врач порекомендует лечение и лекарства. Врач назначит лекарство только в том случае, если ни одна из немедицинских процедур не сработает. Вот некоторые эффективные меры и методы лечения изжоги во время кормления.
1. Изменения в образе жизни:
При страданиях от изжоги целесообразно избегать продуктов, которые могут усугубить изжогу. Проконсультируйтесь с врачом и измените свои диетические привычки, чтобы поддерживать здоровый вес. Не ложитесь после еды. Для поддержания своего веса выполняйте легкие, но умеренные упражнения, такие как ходьба или езда на велосипеде. Кроме того, пейте много воды (3).
2. Ароматерапия:
Ароматерапия является эффективным средством для лечения изжоги во время кормления грудью. Аромат ингредиентов ароматерапии помогает минимизировать стресс и помочь вам расслабиться. Снижение стресса облегчает симптомы изжоги.
3. Избегайте напитков с кофеином:
Употребление кофеина или алкогольных напитков при изжоге может усугубить симптомы. Так что избегайте вредных напитков полностью. Также избегайте табачных изделий.
4. Лекарства:
Если ни одно из немедикаментозного лечения или изменения образа жизни не работает, врач может порекомендовать какое-нибудь эффективное, но безопасное лекарство от изжоги при кормлении грудью Антациды являются лучшим и безопасным средством для лечения изжоги во время кормления грудью. Врач также может порекомендовать небольшое количество антагонистов гистамина, таких как ранитидин и ингибитор протонной помпы, для смягчения симптомов изжоги у кормящей матери. Однако проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что лекарства не попадают в грудное молоко и не влияют на ребенка (4).
Предотвращение изжоги во время кормления грудью:
Найти здесь профилактические меры для предотвращения изжоги при кормлении грудью.

Старайтесь не кормить ребенка в положении лежа на боку после еды.

Ешьте медленно и уменьшайте размер порции во время еды. Избегайте еды в спешке.

Пейте много воды, чтобы улучшить пищеварение и сохранить запасы грудного молока.

Надеюсь, что вы понимаете информацию о грудном вскармливании и изжоге. Вы страдали от изжоги во время кормления ребенка? Как вы к этому относились? Поделитесь своим бесценным опытом с другими мамами. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.