free estadisticas Skip to content

Изменение вождения в нетрезвом виде в Канаде спасло жизни

Изменение вождения в нетрезвом виде в Канаде спасло жизни

Канадские исследования последствий изменения законов о вождении в нетрезвом виде для наказания водителей на уровне концентрации алкоголя в крови 0,05 могут побудить других законодателей рассмотреть вопрос о принятии этого законодательства. Смертельные аварии, связанные с алкоголем, снизились на 40% после того, как Британская Колумбия начала штрафы для водителей с 0,05 BAC.
Мало того, что смертельные случаи уменьшились, но исследователи нашли, что понижение юридического стандарта для опьянения от .08 BAC до .05 BAC также уменьшило автокатастрофы и вызовы машины скорой помощи. Число случаев госпитализации в результате автокатастроф также значительно снизилось.

Согласно исследованиям Университета Британской Колумбии, количество автомобильных аварий уменьшилось на 21%, количество госпитализаций, связанных с авариями, снизилось на 8%, а количество вызовов машин скорой помощи, связанных с автокатастрофами, снизилось на 7,2%.
Меньше аварий, вызовов скорой помощи и пропусков
Это означает на 84% меньше автокатастроф, на 308 меньше госпитализаций и на 2553 меньше вызовов скорой помощи каждый год.
«Наши результаты дополняют растущее свидетельство того, что новые законы, хотя и противоречивые некоторым, были связаны с заметным улучшением безопасности дорожного движения, – сказал ведущий автор Джеффри Брубахер. – Мы надеемся, что другие юрисдикции последуют примеру BC в реализации аналогичных законов, разработанных сдерживать опасное вождение “.
Доктор Брубахер – адъюнкт-профессор неотложной медицины в UBC, исследователь из Ванкуверского научно-исследовательского института прибрежного здоровья и врач отделения неотложной помощи VCH.
Жесткие наказания для первых обидчиков
Более строгие законы о вождении в нетрезвом виде были приняты в Британской Колумбии в 2010 году. В следующем году предыдущее исследование Брубахера показало, что число несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с употреблением алкоголя, уменьшилось на 40%, а число столкновений, связанных с употреблением алкоголя, – на 23%.
В соответствии с изменениями, внесенными в 2010 году, впервые нарушители с содержанием алкоголя в крови от 0,05 до 0,08 были лишены водительских прав на три дня и оштрафованы на 600 долларов. Они также могут быть арестованы на три дня по усмотрению сотрудника полиции.
Новый закон также увеличил штрафы для водителей с BAC выше, чем 0,08, но впервые установил штрафы на более низком уровне 0,05.
Все 50 штатов используют .08 предел
В Соединенных Штатах все 50 штатов установили уровень вождения под влиянием 0,08, но многие европейские страны установили уровень 0,05.
Нарушение начинается рано
Исследования показали, что даже при уровне содержания алкоголя в крови 0,02 у водителей может наблюдаться снижение зрительных функций, из-за чего они также не могут отслеживать движущийся объект. Они также демонстрируют снижение способности выполнять две задачи одновременно.
На уровне 0,05 обесценение значительно более заметно. Водители начинают терять контроль над мелкими мышцами, не могут так быстро сфокусировать взгляд, у них нарушается способность мыслить, меньше внимания и меньше торможения.
Это означает, что на уровне 0.05 у водителей снизилась бы координация, дальнейшее снижение способности отслеживать движущиеся объекты, более сложное управление транспортным средством и значительное сокращение времени реагирования в чрезвычайных ситуациях.
Сокращения в Альберте также
В своем последнем исследовании Брубахер и его коллеги отмечают, что за тот же период не было никакого снижения связанных с алкоголем аварий в штате Вашингтон или Саскачеване, где законы вождения в нетрезвом виде остались прежними.
Тем не менее, это Альберта – где изменения в B.C. законы освещались в средствах массовой информации и обсуждались законодателями – количество аварий со смертельным исходом уменьшилось из-за того, что авторы назвали «побочным» эффектом. Законодатели Альберты в конечном счете приняли законы DUI, подобные законам Британской Колумбии.