Изменение климата вызывает ранние роды у беременных

ранняя доставка беременная
Камила Кордейру / Unsplash

Исследования показывают, что уровень рождаемости на 5 процентов выше в дни, когда температура превышает 90 градусов

Жаркая погода из-за изменения климата напрямую связана с сокращением беременности и ранних родов в США, говорится в недавно опубликованном исследовании. Все более высокие температуры приводят к тому, что у женщин беременность короче, чем обычно, что может создавать риск для здоровья младенцев и развития ребенка.

Исследование, опубликованное UCLA на этой неделе, указывает, что рождаемость была на 5 процентов выше в дни, когда температура была выше 90 градусов, согласно заявлению, опубликованному исследователями. Возможно, наиболее примечательным и вызывающим беспокойство является то, что в те дни роды происходили на две недели раньше и в среднем на 6,1 дня раньше, чем могло бы быть в противном случае.

Исследователи проанализировали статистику рождения и климата в США с 1969 по 1988 год. По их оценкам, около 25 000 рождений подвергались воздействию повышающихся температур, вызываемых изменениями климата каждый год. Ключевым выводом было то, что уровень рождаемости резко возрос примерно в те дни, когда температура превышала 90 градусов. После того, как жаркая погода прошла, рождаемость снизилась.

«Этого достаточно, чтобы вывести кого-то из того, что считается довольно здоровой беременностью, в беременность« мы несколько обеспокоены », – сказал Алан Баррека, профессор охраны окружающей среды и здоровья человека в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и ведущий автор исследования.

Эта картина в показателях рождаемости показывает прямую корреляцию между ускоренными родами и жаркой погодой. Предполагается, что к 2100 году в год будут затронуты еще 42 000 рождений, то есть примерно один из каждых 100 рождений.

Дети считаются недоношенными, когда они рождаются в 37 недель или раньше. Но роды между 37 и 40 неделями все еще не считаются идеальными, так как ранние роды даже на несколько недель связаны с более низкой массой тела при рождении и даже потенциальными проблемами когнитивного развития в дальнейшей жизни.

Точная корреляция между более высокими температурами и более короткими беременностями не была полностью определена, но одна возможность, которую предлагает исследование, состоит в том, что это связано с тем фактом, что уровень окситоцина, гормона, участвующего в начале родов, увеличивается в организме. когда жарко Другая причина в том, что из-за жары беременные женщины могут испытывать дополнительное напряжение в своих сердцах, что, безусловно, очень страшно.

Поскольку замедление изменения климата является колоссальным, универсальным мероприятием – какое самое лучшее и быстрое решение здесь? Лучше кондиционер, говорит Баррека. К сожалению, классовые и расовые различия могут помешать некоторым женщинам иметь доступ к кондиционированию воздуха. Исследование показало, что беременные темнокожие женщины были более подвержены воздействию высоких температур, чем белые, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять истинную причину различий в уязвимости по расе.

«Мой следующий вопрос заключается в том, как мы можем обеспечить кондиционирование воздуха в домохозяйствах с низким уровнем дохода и в то же время обеспечить низкий уровень выбросов парниковых газов», – сказал он.