Pregnancy

Изменения в питании и образе жизни, полезные до беременности: исследование

Согласно новому исследованию, диетические и образ жизни Вмешательства важны для женщин с избыточным весом и ожирением до беременности. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Исследование было опубликовано в журнале «Ланцетный диабет и эндокринология». Исследователи сообщили о результатах большого исследования исходов родов у более чем 500 женщин с избыточным весом или ожирением из трех государственных родильных домов в Аделаиде, Австралия. Также читайте – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

Исследование GRoW (метформин для ограничения веса беременных женщин) было разработано для снижения рисков для беременных женщин с избыточным весом или ожирением. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

Исследователи изучили возможность использования метформина во время беременности для снижения прибавки в весе и улучшения исходов беременности.

«В странах с высоким уровнем доходов примерно 50% женщин уже имеют избыточный вес или страдают ожирением, когда они забеременели. Это подвергает и мать, и ее ребенка риску различных исходов беременности и родов, а также может привести к высокому весу ребенка при рождении, что, в свою очередь, может привести к детскому ожирению », – сказала исследователь исследования Джоди Додд.

В исследование были включены беременные женщины с избыточным весом или ожирением. Половине женщин давали лекарство под названием метформин, обычно применяемое для лечения диабета 2 типа. Всем женщинам были даны советы по здоровому питанию и образу жизни.

Исследователи обнаружили, что прием метформина снижает еженедельную прибавку в весе во время беременности, и женщины с большей вероятностью набирают вес ниже текущих рекомендаций, но это не снижает риск рождения ребенка с массой тела при рождении более 4 кг. Это также не снизило риск высокого кровяного давления, гестационного диабета или родов путем кесарева сечения.

Хотя метформин использовался в предыдущих исследованиях ожирения во время беременности, это исследование является первым, в которое включены женщины с избыточным весом, а также страдающие ожирением, и первое, в котором лечение сочетается с рекомендациями по питанию и образу жизни.

«Сейчас мы наблюдаем множество исследований, показывающих, что рекомендации по питанию и образу жизни для беременных женщин с избыточным весом или ожирением, направленные на улучшение здоровья женщин и их детей, имеют очень ограниченную пользу», – сказал профессор Додд.

«Это исследование подтверждает этот результат. Если мы хотим разорвать цикл межпоколенческого ожирения, нам нужно подумать о том, как изменить диету и образ жизни, прежде чем женщина забеременеет », – заключил Додд.

Источник: АНИ

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 16:27