blood pressure

Измените образ жизни, чтобы уменьшить количество лекарств от артериального давления

Вашингтон [USA] 9 сентября (ANI): согласно новому исследованию, пациенты с проблемами высокого кровяного давления могут снизить потребность в антигипертензивных препаратах в течение 16 недель с помощью некоторых изменений образа жизни. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Автор исследования Алан Хиндерлитер сказал: «Изменения образа жизни, включая более здоровое питание и регулярные упражнения, могут значительно уменьшить количество пациентов, нуждающихся в лекарствах для снижения артериального давления. Это особенно характерно для людей, у которых артериальное давление находится в диапазоне от 130 до 160 мм рт. Ст. Систолическое и от 80 до 99 мм рт. Ст. Диастолическое ». Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Исследователи изучили 129 мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением в возрасте от 40 до 80 лет, у которых было высокое кровяное давление. Артериальное давление пациентов находилось в пределах 130-160 / 80-99 мм рт.ст., но они не принимали лекарства для снижения артериального давления во время исследования. Также читайте – Гипертония: регулируйте кровяное давление с помощью этих 5 поз йоги

Согласно последним рекомендациям, более половины из них были кандидатами на прием антигипертензивных препаратов в начале исследования.

Исследователи случайным образом назначили каждому пациенту одно из трех 16-недельных вмешательств. Участники одной группы изменили содержание своих диет и приняли участие в программе управления весом, которая включала поведенческое консультирование и трехразовые еженедельные упражнения под наблюдением.

Они изменили свои привычки в еде на план диетических подходов к остановке гипертонии (DASH), подход к питанию, который, как было доказано, снижает кровяное давление. DASH делает упор на фрукты, овощи и нежирные молочные продукты и сводит к минимуму потребление красного мяса, соли и сладостей.

Участники второй группы изменили диету с акцентом на диету DASH с помощью диетолога. Третья группа не изменила своих физических упражнений или пищевых привычек.

Полные результаты были представлены на ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации по артериальной гипертензии 2018, посвященной последним достижениям в исследованиях гипертонии. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 20:47