free estadisticas Skip to content

Изнурительная реальность пристрастий к ОКР

Изнурительная реальность пристрастий к ОКР

Компульсии являются ключевым симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). В то или иное время мы, безусловно, все перепроверяли, что мы заперли входную дверь, постучали по дереву, чтобы отвести бедствие, или пару раз корректировали изображение, пока оно не висело идеально. Хотя большинство людей занимаются своей повседневной жизнью, не задумываясь об этих переживаниях, если у вас ОКР, такие принуждения могут захватить вашу жизнь и стать источником инвалидности.
Что такое принуждения?
Поведения, которые вы повторяете снова и снова, являются принуждением. Вы можете неоднократно проверять, чтобы убедиться, что передняя дверь заперта или плита выключена. Это поведение, которое, по вашему мнению, вы должны выполнять снова и снова, часто часами подряд.

Например, если вы одержимы загрязнением, вы можете мыть руки снова и снова. Другие распространенные типы принуждений включают в себя очистку, подсчет, проверку, запрос или подтверждение заверения, повторение фраз или последовательностей слов и обеспечение порядка и симметрии.
Принуждения изнурительные и нереальные решения
Принуждения направлены на то, чтобы избавиться от вашего беспокойства или попытаться остановить ситуацию, которой вы боитесь, например, смерть любимого человека. Конечно, принуждения часто являются нереалистичными решениями проблем, которые они должны предотвращать. Например, маловероятно, если не невозможно, чтобы сворачивание белья определенным образом или подсчет до определенного числа могло когда-либо предотвратить смерть любимого человека.
Если у вас ОКР, у вас обычно есть понимание того, что принуждение имеет мало общего с фактическим событием, но в любом случае вы чувствуете острую необходимость выполнять принуждение.
Компульсии и расстройства спектра ОКР
Существует ряд других расстройств, которые, хотя технически не соответствуют диагностическим критериям DSM для ОКР, имеют очень похожие симптомы и попадают в так называемый спектр ОКР. Этот спектр охватывает различные группы симптомов, которые напоминают, но не совсем то же самое, что ОКР. Часто, но не всегда, единственное различие между ОКР и данным расстройством спектра ОКР заключается в особом фокусе навязчивых идей и / или принуждений. Например, люди с патологическим выбором кожи чувствуют необходимость выбирать или копать свою кожу, чтобы устранить небольшие неровности. такие как родинки или веснушки.
Лечение Компульсий
Компульсии эффективно лечатся с помощью лекарств и / или психотерапии. Медицинское лечение ОКР было сосредоточено на препаратах, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Хорошо известные СИОЗС включают Прозак (флуоксетин), Золофт (сертралин) и Паксил (пароксетин). Анафранил (кломипрамин), трициклический антидепрессант, также может быть использован для лечения ОКР.
Эффективные психологические методы лечения ОКР подчеркивают изменения в поведении и / или мыслях. При необходимости психотерапия может проводиться отдельно или в сочетании с приемом лекарств. Двумя основными типами психотерапии при ОКР являются когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и профилактическая терапия воздействия и реакции (ERP). ERP особенно эффективен для лечения компульсий.