free estadisticas Skip to content

Изучение традиции 10 из двенадцати традиций

Изучение традиции 10 из двенадцати традиций

Не высказывая мнения по «внешним вопросам», 12-шаговые группы надеются избежать противоречий, как публично, так и внутри самой стипендии. Эта политика также помогает членам сосредоточиться на их общей цели.
Традиция 10: Анонимные Алкоголики (и Аль-Анон) не имеют мнения по внешним вопросам; следовательно А.А. имя никогда не должно быть втянуто в публичную полемику.

В преамбуле Аль-Анона к двенадцати ступеням и традициям говорится: «Аль-Анон не связан с какой-либо сектой, конфессией, политической организацией, организацией или учреждением. Он не участвует в каких-либо противоречиях, не поддерживает и не противостоит каким-либо причинам.
Аналогично, Анонимные Алкоголики не дают своего имени сторонним организациям, таким как профессиональные лечебные учреждения. Вы можете увидеть рекламные объявления о программах лечения, которые утверждают, что они основаны на «12 шагах», но вы не увидите рекламу, в которой говорится, что они связаны с A.A.
Применение принципа к личной жизни
Если следовать этой традиции, она работает, чтобы удержать общину в целом от участия в публичных спорах, но принцип может также применяться к «всем делам» отдельных членов.
Например, если члены «Аль-Анон» применяют этот принцип в своей жизни, то чье-то восстановление – или, что более важно, отсутствие восстановления – становится внешней проблемой, позволяя им «отрешиться» от проблем других и сосредоточиться на своих собственных процесс восстановления.
Посетители этого сайта нашли время, чтобы поделиться своим опытом, силой и надеждой в Традиции 10. Вот их наблюдения:
Придерживаться книги
Большая книга анонимных алкоголиков похожа на Библию, если мы будем следовать посланию, как оно было четко изложено, не будет необходимости приводить к противоречиям, или посторонним, пытающимся изменить то, чем оно является (вместе с инсайдерами).
В течение многих лет многие церкви высказывали разные мнения относительно того, что было написано, оставляя общество с различными новыми и улучшенными способами изменить Слово Божье, которое они якобы поняли – и в этих изменениях мы увидели множество различных церкви прибывают. В АА, хотя она и не идеальна, в 10-й Традиции она старается изо всех сил, чем любое другое общение, которое я видела, чтобы оставаться с посланием в точности так, как оно было написано.
Возможно, у него есть некоторые трещины, но я еще не видел, как он разделился, как я видел, как это делают многие церкви, основываясь на публичных противоречиях и мнениях, и я верю, потому что мы ценим нашу 10-ую Традицию и делаем все возможное, чтобы защитить наше общение, потому что наше будущее – сейчас, а не когда мы умираем из-за разрушительных последствий нашей болезни. Мы в целом знаем, что несем ответственность за то, чтобы держать АА для себя таким, какой он есть, или мы обречены прежде, чем сможем когда-либо подумать о таком месте, как небеса, поэтому мы продолжим поддерживать нашу 10-ую традицию.
Будь проще
Анонимные алкоголики ничего не могли сделать, кроме как умереть, если бы не эта традиция. Если АА «официально» придерживается мнения по различным вопросам вне программы, это может послужить отчуждению членов, которые не согласны. Я слышал, что многие дезинформированные люди называют АА культом, если бы не традиция 10, она могла бы развиться в соответствии с политикой, установленной в Нью-Йорке, и мы ожидаем, что мы все последуем мысленно. Мы были бы как политическая партия.
Я считаю, что эта традиция важна и для отдельных членов АА. Иногда «мнения» или жаргон из лечебного центра выдавались за знания АА, такие вещи, как «тот, кто курит сигареты, на самом деле не трезвый» или когда мы пытаемся стать неподготовленными врачами, занимающимися вопросами здоровья и лекарств других участников. Я даже читал в самой последней Вставке 459 о члене, чей спонсор сказал ей, что она должна была взять новую дату трезвости, потому что она перенесла операцию и должна была принять обезболивающее.
Такого рода мнения могут передаваться новичкам, таким как важные части программы, когда на самом деле они являются внешними проблемами. Я чувствую, что для меня важно помнить о традиции 10, когда я участвую в собраниях, мужчина или женщина, которые меньше всего знают о том, о чем эта программа, в конце концов, являются самым важным человеком в комнате.
Традиция 10: оксюморон?
По идее это прекрасная традиция. На самом деле, существует много спорных вопросов и мнений, в которые вовлечены Alcoholics Anonymous World Services, Inc. (AAWS).
Как гласит старая поговорка, не принимая решение, вы принимаете решение. То же самое касается отсутствия мнения.
Теоретически, не принимая стороны, АА не может поставить себя в положение, отличное от нейтралитета. В нейтральном положении нет правильного или неправильного и нет шансов на проблемы, отвлекающие АА от его основной цели – помочь алкоголикам выздороветь, если они (алкоголик) захотят это сделать.
Эта Традиция также является своего рода оксюмороном. Возьми 10 алкоголиков и спроси их мнение. Вы, вероятно, получите как минимум 12 мнений. У всех алкоголиков есть мнения, большинство из них сильные. Противоречие – это то, что заставляет АА расти и процветать в духовном смысле. Так было с самого начала АА. Все, что нужно для начала встречи, – это обида и кофейник.
Само AAWS направляется в государственные суды для защиты собственности. Таким образом, AAWS нарушает конфиденциальность и анонимность отдельных членов АА и тем самым вызывает публичную полемику.
AA the Fellowship и AAWS – бизнес и издательская империя – это разные субъекты. Будучи Духовным Сообществом, члены АА, собрания и группы помогают продолжать эту Традицию так, как это было задумано нашими членами-основателями. Как бизнес, AAWS часто нарушает эту традицию и ставит AA под угрозу. Просто личное мнение.