free estadisticas Skip to content

Изучение традиции 9 из двенадцати традиций

Изучение традиции 9 из двенадцати традиций

Не будучи высокоорганизованными, 12 групп-ступеней делают акцент на истинном общении и сосредоточены на своей основной цели.
Традиция 9Наши группы никогда не должны быть организованы; но мы можем создавать сервисные советы или комитеты, непосредственно ответственные за тех, кому они служат.

В реальном мире бизнес и другие группы “организованы”. Существует иерархия полномочий, установленная таким образом, что некоторые члены организации имеют полномочия «направлять» действия других.
Но в группах с двенадцатью шагами никто не имеет такого рода полномочий. Группы – это «общение равных». Решения принимаются группой в целом, а не одним или несколькими членами.
Создавая и поддерживая эту атмосферу «истинного общения», двенадцатиступенчатые группы гарантируют, что даже самые новые участники смогут быстро обрести чувство «принадлежности».
Если никто не во власти, как принимаются «исполнительные» решения? Решения принимаются группой в целом посредством так называемого группового голосования.
Любой член группы может потребовать проведения «деловой встречи» отдельно от обычного времени встречи группы, чтобы обсуждение любого вопроса повлияло на группу в целом.
После обсуждения вопроса, в ходе которого все члены имеют возможность высказать свое мнение, группа голосует по этому вопросу, и большинство голосов решает вопрос.
Таким образом, группа поддерживает единство, создавая атмосферу, в которой слышны все голоса – от самого давнего до новичка – и каждый имеет равный голос и голос.
Но неорганизованность имеет другие преимущества для группы, поскольку посетители этого сайта указали на доске объявлений:
Ответственный за тех, кому мы служим
Мне потребовалось 3 месяца, чтобы стать полностью трезвым. Во всех группах, в которые я хожу, я пока не знаю, кто из лидеров. Когда мы начинаем делиться, мы все равны, никто не является экспертом, и вы чувствуете это равенство.
Я уверен, что в конце концов я выясню, кто является представителем группы и кто хранит чековую книжку, но сейчас, имея всего лишь 19 дней трезвости, все, что я могу сделать, – это связаться и уже использовать около 20 телефонных номеров (никого нет дома), чтобы воздерживаться от выпивки. Тот, кто должен был быть там, был.
Из людей в моем списке я не мог представить их себе в уме, но я знал, что они были доступны, чтобы позвонить, потому что они записали свое имя, когда я отправил свое место и время по комнате. У меня есть два, полных имен, и еще один с одним номером. После использования первых двух, один номер на том, где и когда был дома! Похоже на яркий пример того, как «Отвечать за тех, кому мы служим», просто возможность внести свои имена в список для новичка!
Сосредоточиться на обслуживании
Самый важный человек, который входит в группу Анонимных Алкоголиков, это новичок, без него мы наверняка умрем как личность и в целом. Если мы попытаемся организовать его, он убежит, ведь его жизнь уже неуправляема.
Как тогда мы можем структурировать его, чтобы он стал выздоравливающим АА, который будет нести ответственность за то, чтобы связаться с все еще страдающим алкоголиком?
Когда я впервые пришел в комнаты АА более 18 лет назад, это был конец того, что было раньше, и я мог говорить только о большой территории Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, где у нас были руководящие комитеты.
Руководящие комитеты, в которых старожилы в группе, у которых не было обязательств, таких как кофеварка, председатель, литература, секретарь и т. Д., Были тем голосом, который передавал сообщение через опыт, силу и надежду. , чтобы помочь группе сосредоточиться на принципах и традициях в различных областях.
Они поделились бы своими знаниями на встрече, деловой встрече или иногда один на один, чтобы сообщить человеку, почему традиции так важны, и, если их не соблюдать, могут повредить или рецидивировать трезвость новичка.
Годы опыта в АА для тех, кто продолжает возвращаться, – это то, где ценится то, что работает в АА, а что нет – все эти годы наблюдения за вещами, доказанными снова и снова. Если все старые таймеры ушли и у группы возникли проблемы, GSO отправит GSR, чтобы помочь реструктурировать группу.
Сегодня в моем районе есть много групп, куда ушли старые таймеры. Руководящих комитетов нет. Новые члены берут на себя обязательства слишком рано, например, человек, который менее года является представителем группы и выходит из дома и пьет до того, как у него есть два года трезвости, потому что они занялись политикой АА, а не личным выздоровлением и не имели под собой никаких оснований.
Большинство людей в этой области не знают, что GSR выйдет и поможет реструктурировать группу. Не так много людей, желающих провести традиционное собрание, и не так много людей, желающих посетить одно. Членство старых таймеров все больше и больше уменьшалось с новым мышлением: у меня есть трезвость, я уже сделал всю работу, я сделал все свои шаги, мне нужно только 1 или 2 встречи в неделю (иногда вы слышите месяц), Я в порядке, мне не нужно идти, III Ой! Где мы?