free estadisticas Skip to content

Изучение шага 2 из двенадцати шагов

Изучение шага 2 из двенадцати шагов

Многие, чьи жизни затронуты семейной болезнью алкоголизма, снова обретают надежду, когда они верят в силу, превосходящую их самих. Это шаг 2 из 12 шагов:
Шаг 2
Пришел к убеждению, что Сила, более великая, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Многие члены семей Анонимных Алкоголиков или семейных групп Аль-Анон вступают в программу с твердой верой в Бога, и благодаря поддержке других членов сообщества вскоре учатся применять эту веру в ситуациях своей жизни, созданных алкоголизмом.
С мудростью, обеспеченной программой, дружбой и поддержкой других участников, процесс исцеления начинается с помощи любящего Бога, поскольку они понимают его.
Агностика и Атеисты и Шаг 2
Другие, кто знакомится с 12-ступенчатыми программами, являются агностиками или атеистами, которые отвергают концепцию божества. Многих отвлекает даже упоминание слова «Бог», а некоторые даже намекают на намеки на что-то духовное. Но, как говорится в книге «Анонимные алкоголики», в главе, озаглавленной «Мы, агностики», «мы просим вас отложить в сторону предрассудки …» и дать программе шанс.
12-ступенчатые программы являются духовными, а не религиозными. На собраниях или в утвержденной литературе нет упоминаний о религиозных верованиях, доктринах или догмах. От членов не требуется принимать чье-либо представление о Боге, а только полагать, что есть сила «больше, чем они сами», однако они хотят описать ее или понять.
Кажется, это духовная истина, что прежде чем высшая сила сможет начать действовать, нужно сначала поверить, что она может. Вы должны верить этому, чтобы получить это. За прошедшие годы миллионы участников программы, которые, наконец, «пришли к убеждению», были поражены, обнаружив, что эта сила действует в их жизни, казалось бы, чудесным образом.
Верный и Шаг 2
Для тех, кто силен в своей религиозной вере, Шаг 2 также может стать проблемой. Если у вас есть убеждение относительно природы Бога, вас может смущать то, что используется «высшая сила», а не «Бог». Вам может быть трудно принять характер этой высшей силы для других членов группы. Слышать, что можно использовать дверную ручку для более высокой силы, если вы так понимаете, может быть трудно принять. Вы можете даже найти это оскорбительным.
Однако, чтобы дать 12-шаговой программе шанс, вам нужно сдерживать эту реакцию и не позволять ей блокироваться, используя 12-шаговый процесс. Религиозные предрассудки могут помешать.
Опыт шага 2
Члены различных 12-ступенчатых групп поделились своим опытом, силой и надеждой на каждом из этапов. Вот некоторые из их историй.

Кэрол рассказывает о том, как она выросла в семье, которая была активна в их церкви. Когда она попыталась умереть, она вернулась в свою церковь. «Медленно я обнаружил, что у Бога в моей религии есть особое лицо, которое он показывает только пьяным. И я нашел Его в комнатах Анонимных Алкоголиков. Он там, ждет, когда мы попросим его помощи. Вера – основа моя жизнь АА. ”
Сокс получил приглашение посетить собрание, прочитав брошюру «Это АА». «Я позвонил в один из главных клубов в моем районе и пошел на собрание в тот вечер. Но для меня было очевидно, что я сначала обратился к Богу, а затем сделал Шаг 1. Я знал, что моя жизнь безумна, и я знал, что там была силой, превосходящей меня, но до этого момента я всегда обижался на Бога за то, что он бодал там, где Он не хотел. Теперь я хотел Его, и, конечно же, Он привел меня туда, где я должен был быть “.
Бадди, член Аль-Анона, говорит: «На моем первом собрании, прочитав некоторую литературу, я сказал, что у меня возникла проблема со ссылками на« высшую власть ». После этой встречи пришел давний член до меня и сказал: «Я не говорю, чтобы забыть ваши религиозные верования, но просто приостановить их на некоторое время и дать Аль-Анон шанс». То, что она рассказала мне, было великой мудростью, и если бы она не удосужилась сказать мне это, я бы, вероятно, никогда бы не вернулся, и это был бы я, который упустил так много, что Бог приготовил для меня. мудрость, помощь, дружбу, ободрение и духовный рост, которые я обнаружил в Аль-Аноне, я бы упустил из-за своих собственных религиозных предрассудков. Итак, мои предложения новичкам те же, что я получил: поставьте свои религиозные убеждения, или неверие в ожидании и дать всей программе шанс. Потому что Аль-Анон не религиозная, а духовная программа “.