hair-colour

Из-за краски для волос голова женщины опухает, как лампочка

Простая окраска волос в домашних условиях стала для этой 19-летней женщины почти смертельным опытом. Ее голова распухла, как лампочка, после аллергической реакции на вещество, присутствующее в продуктах для окрашивания волос своими руками. Также прочтите – 6 простых советов, как защитить окрашенные волосы от повреждений во время блокировки

Читайте также – Рекомендации дерматологов для чувствительной кожи

Пытаясь превратить свои светлые волосы в брюнетку, Эстель, английская студентка из Парижа, купила средство для окрашивания волос, чтобы красить волосы дома. Читайте также: о чем следует помнить при мытье окрашенных волос

К ее ужасу, простая трансформация волос опасно вышла из-под контроля, поскольку у нее была аллергическая реакция на парафенилендиамин (PPD), химическое вещество, обычно используемое в краске для дома.

Первоначально через 2 недели после окрашивания волос Эстель почувствовала внезапный зуд. На консультации у фармацевта взяла пачку антигистаминных препаратов и крем.

Однако к утру воскресенья у нее аномально опухла макушка. Она столкнулась с проблемами дыхания, ее лоб увеличился вдвое, а голова стала очень тяжелой.

Ее быстро доставили в больницу после того, как у нее начал опухать язык, окружность головы превысила 63 см против средних 56 см.

После введения кортикостероидов и антигистаминных препаратов она была выписана, но после этого ее состояние ухудшилось. Ее язык распух, сердце начало биться, и ей стало трудно дышать.

В конце концов, она была спасена после того, как ей ввели укол адреналина в больнице, где она осталась на ночь, а на следующий день избавилась от опасности.

Эстель сказала, что провела кожный тест и подождала всего 30 минут перед нанесением, тогда как инструкции рекомендовали подождать 48 часов.

PPD в красках для волос разрешен законом, но запрещен в макияже и косметике. Уровни концентрации должны быть ограничены максимум 2%.

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 18:31