Из челюсти племенного мальчика удалили опухоль размером с футбольный мяч

19-летний мальчик из племени Амар Самад, родом из деревни Конароа в блоке Бано района Симдега в Джаркханде, последние 10 лет был объектом насмешек и вел уединенный образ жизни. Причина: он заболел редкой генетической аномалией, которая привела к такой большой опухоли челюсти, о которой раньше не сообщалось в медицинской литературе. К счастью, его жизнь изменилась к лучшему несколько дней назад, когда команда из 12 хирургов из Института медицинских наук Амрита в Кочи (больница Амрита) удалила внешнюю деформацию в ходе операции, продолжавшейся 14 часов. В больнице операция была проведена бесплатно, учитывая плохое социально-экономическое положение пациента. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Масса вещества размером с футбольный мяч, весом 4,8 кг и размером 20 x 20 x 20 см, начала расти на верхней челюсти Амара в 2008 году и выступила влево. Плотное скопление костной и фиброзной ткани было диагностировано как «оссифицирующая фиброма» при первичном исследовании биопсии. Это привело не только к гротескному внешнему виду, но и к затруднению глотания и речи, в дополнение к социальной стигматизации, из-за которой пациент оставался привязанным к дому. Он также страдал от аденомы паращитовидной железы (доброкачественная опухоль паращитовидной железы), которая могла вызвать проблему. Читайте также – Всемирный день опухолей головного мозга 8 июня: узнайте первые признаки этого состояния

1 плод Также читайте – Объяснение: нейроэндокринная опухоль, состояние, с которым Ирфан Хан боролся два года.

Читать: Всемирный день опухолей головного мозга 2018: все, что вам нужно знать об опухоли головного мозга

Сказал Доктор Субрамания Айер, Заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии, Институт медицинских наук Амрита (больница Амрита): «Состояние здоровья Амара относилось к очень редкой группе заболеваний, называемой синдромом гиперпаратиреоза челюстной опухоли, который возникает из-за генетической аномалии и вызывает небольшие опухоли на челюсти. Его случай уникален, поскольку опухоль такого размера, связанная с этим заболеванием, еще не описана в медицинской литературе. Фактически, это самая крупная из когда-либо зарегистрированных опухолей верхней челюсти такого рода. Громадный рост привел к серьезным осложнениям. Если бы состояние сохранялось, Амар обнаружил бы, что он не может есть, и дыхание стало бы проблемой. Из-за болезни уровень кальция в его организме очень вырос ».

Удаление опухоли, а также реконструкция верхней челюсти было сложной задачей. Добавлено Доктор Субрамания Айер: «Удаление опухоли осложнялось ее огромными размерами и поражением всей верхней челюсти и левого глаза. Объем кровопотери был поводом для беспокойства, но это контролировалось путем временной блокировки кровеносных сосудов в верхней части лица. Реконструкция должна была быть тщательно спланирована. Мы использовали 3D-печать, чтобы построить точную модель лица и опухоли Амара, а для практики провели имитацию хирургической операции. Для создания новой верхней челюсти был проведен микрохирургический перенос кости ноги. Изначально мы планировали удалить его левый глаз, но нам удалось спасти его с помощью кропотливой операции. Его нос был реконструирован из кости, а пластиковые трубки служили дыхательными путями ».

Читать: 10 фактов об опухоли или раке головного мозга, которые необходимо знать

Пациенту также выполнено хирургическое удаление аденомы околощитовидной железы. После хирургических вмешательств уровень паратиреоидного гормона Амара и уровень кальция нормализовались. Теперь ему нужны имплантаты, вставленные в его реконструированную верхнюю челюсть, чтобы они работали как зубы. Положение его левого глаза должно быть скорректировано, чтобы сделать его более приемлемым с косметической точки зрения, хотя его зрение осталось ограниченным. И глазные, и стоматологические процедуры будут проводиться через шесть месяцев.

В семье Амара двое младших братьев. Его отец скончался из-за малярии в детстве, и вскоре после этого его мать ушла, оставив детей воспитывать их дядя. Амар раньше работал в поле, но, поскольку его состояние здоровья ухудшилось, он редко выходил из дома и вел изолированную жизнь.

e33 inst

Случай Амара привлек внимание доктора Срихари Джингла из Джаркханда. Тронутый его тяжелым положением и с помощью приехавшего из США врача, который знал об услугах по восстановлению головы и шеи, доступных в больнице Амрита, он оказал помощь Амару в лечении после того, как его отвергли от многих известных больниц, поскольку врачи не были уверены, что мог бы справиться с делом.

1 ddffgb

После успешной операции пациент Амар Самад сказал: «Из-за этой огромной уродства на моем лице я никогда не мог общаться с другими детьми моего возраста, потому что раньше их отталкивала моя внешность. Снять опухоль с лица – огромное облегчение – это почти как второе рождение. Теперь я очень хочу вернуться домой, снова завести друзей и поработать в поле. Я от всего сердца благодарю врачей больницы Амрита за то, что они дали мне возможность вести нормальный образ жизни ».

Источник: Пресс-релиз

Опубликовано: 14 июня 2018 г., 9:23 | Обновлено: 14 июня 2018 г., 12:13