AI

ИИ в трекерах активности, смартфонах угрожает конфиденциальности данных о здоровье: исследование

Достижения в Искусственный интеллект (ИИ) в устройствах, таких как трекеры активности, смартфоны и умные часы, угрожают конфиденциальности данных о здоровье людей, говорится в исследовании, проведенном исследователем индийского происхождения, в котором утверждается, что действующие законы и правила не защищают конфиденциальную информацию о здоровье людей. Также читайте – Может ли ИИ лучше предсказать риск рака ротовой полости? Так считают британские ученые

Читайте также: новый алгоритм искусственного интеллекта может выявлять травмы головного мозга: узнайте факторы риска, чтобы предотвратить их

Выводы, проведенные инженером из Калифорнийского университета в Беркли Анила Асуани, показали, что с помощью ИИ можно идентифицировать людей, изучая повседневные закономерности в пошаговых данных, таких как данные, собранные трекерами активности, умными часами и смартфонами, и сопоставив их с демографическими данными. . Читайте также – Постоянные обновления о коронавирусе: как искусственный интеллект и дроны помогают вам бороться с новым коронавирусом

«Результаты указывают на серьезную проблему. Если вы удалите всю идентифицирующую информацию, это не защитит вас так сильно, как вы думаете. Кто-то другой может вернуться и собрать все воедино, если у него будет правильная информация », – сказал Асуани.

«В принципе, вы можете представить, что Facebook собирает данные о шагах из приложения на вашем смартфоне, а затем покупает данные о здравоохранении у другой компании и сопоставляет их.

«Теперь у них будут медицинские данные, сопоставленные с именами, и они могут либо начать продавать рекламу на основе этого, либо они могут продавать данные другим», – сказал он.

Однако, по словам Асуани, проблема не в самих устройствах, а в том, как информация, которую захватывают устройства, может быть неправильно использована и потенциально продана на открытом рынке.

«Я не говорю, что мы должны отказаться от этих устройств», – сказал он. «Но мы должны быть очень осторожны с тем, как мы используем эти данные. Нам нужно защитить информацию. Если мы сможем это сделать, это будет чистым плюсом ».

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, проанализированы данные, охватывающие более 15 000 американцев, и сделан вывод о необходимости пересмотра и доработки стандартов конфиденциальности, связанных с законом HIPAA (Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования) 1996 года.

Хотя «правила делают ваше медицинское обслуживание частным, но они не покрывают столько, сколько вы думаете», – сказал Асуани, добавив, что многие группы, такие как технологические компании, не подпадают под действие законодательства о медицинском страховании.

«Есть компании, покупающие данные о состоянии здоровья. Предполагается, что это анонимные данные, но вся их бизнес-модель состоит в том, чтобы найти способ прикрепить имена к этим данным и продать их », – пожаловался Асуани.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 января 2019 г., 14:31