AI

ИИ обеспечивает виртуальное практическое обучение открытой ортохирургии

В рамках новой инициативы Академического совета MedAchievers (глобальная инициатива MedAchievers) и Labindia Healthcare в Индии был представлен открытый симулятор ортопедической хирургии на основе искусственного интеллекта (AI). Этот революционный симулятор искусственного интеллекта будет использоваться в области операций на позвоночнике, коленях, расширении базы знаний по основам исцеления, травм и других операций. Читайте также – Операции на коленях и бедрах на пороге революционных изменений

Также читайте – Лучшие хирурги Дели под полицейским сканером в международной почечной ракетке

Эта технология является революционной инициативой для индийского медицинского братства, которое страдает от одного из самых низких показателей соотношения врач-пациент в мире, в результате чего миллионы пациентов страдают из-за отсутствия квалифицированных врачей в определенных областях. Благодаря этому продвижению молодые выпускники медицинских вузов получат практическое обучение с помощью виртуальной ортопедической установки. Создавая обстановку, похожую на операционную, этот симулятор искусственного интеллекта обеспечит обучение, оценку и измерение производительности хирургов в реальном времени, предоставляя начинающим хирургам возможность обновить свой существующий набор навыков. Эта инициатива будет иметь большое значение для создания нового резерва квалифицированных врачей. Также читайте – J&J выплатит 67 пациентам компенсацию по 25 лакхов каждому: Высокий суд Дели

Многие медицинские колледжи бакалавриата и последипломного образования будут оснащены этой новой технологией, и они будут активно включать специализированные учебные занятия в свои учебные программы, необходимые в сложном секторе ортопедической хирургии. «С помощью этой технологии у нас теперь есть лаборатории с технологией искусственного интеллекта, где учащиеся могут идти и учиться точно так же, как это делалось раньше на манекенах. Вы не ошибетесь с ИИ. Он распознает рентгеновские снимки, компьютерную томографию и МРТ лучше, чем рентгенолог », – говорит доктор Навин Талвар, старший консультант отделения ортопедии больниц Fortis Group.

В следующие три месяца Med Achievers планирует инвестировать от полумиллиона до одного миллиона долларов США в создание 6 центров аналогичного формата в частных и государственных медицинских школах в городах уровня 1,2 и 3 в Индии.

«ИИ очень полезен в конце концов. Это наиболее точный способ указать хирургу, под каким углом или где разрез должен быть сделан перед заменой сустава, если я введу в компьютер данные пациента с точки зрения рентгеновских лучей и МРТ », – говорит д-р. Талвар. Точная операция улучшит состояние суставов, так как срок службы имплантата увеличится.

Опубликовано: 14 января 2019 г., 17:30