Илеана Д'Круз написала душевный пост о своей борьбе с дисморфическим расстройством тела

Илеана Д’Круз написала душевный пост о своей борьбе с дисморфическим расстройством тела

У всех нас были дни, когда мы чувствовали себя необычно подавленными. Это дни, когда наша самооценка достигает дна, когда все, что вы видите вокруг, кажется жутко удручающим. Но те дни заканчиваются, и мы возвращаемся к нашему веселому «я». К сожалению, для некоторых это непросто. Пост в Instagram актрисы Болливуда Илеаны Д’круз проливает свет на то, что абсолютно не нормально, когда о вас постоянно судят по тому, как вы выглядите – по крайней мере, в своей собственной голове! «Я ругаю себя из-за того, как выгляжу. Я придираюсь к себе. Я теряю смысл. Я теряю перспективу. Я забываю, кто я на самом деле. Я сосредотачиваюсь на негативе. Я чувствую себя совершенно беспомощным … », – эти слова действительно могут разорвать вас на части, но именно это и делает с вами дисморфия тела. Актер открыто признался, что ранее страдал дисморфическим расстройством тела. Читайте также – Международный женский день 2019: как победить блюз имиджа тела

Одна из самых удручающих частей поста – то, как она говорит о том, что ее постоянно судят по внешности. «Не в силах справиться с резкими словами множества безликих людей, которые навязывали мне свое мнение. Как я должен выглядеть, во что одеться, что сказать, с кем меня должны видеть… »

Так, что такое дисморфическое расстройство тела?

Дисморфическое расстройство тела – это психологическое расстройство, при котором человек обнаруживает недостатки в их внешнем виде, однако эти недостатки нереальны. Возьмем, к примеру, Латику С. (имя изменено), которая обратилась почти в 3 больницы в Мумбаи, чтобы сделать косметическую операцию, потому что она считает, что у нее «неправильная форма носа». Однако очень важно знать, что люди, страдающие этим заболеванием, постоянно испытывают потребность лечиться от этих «нереальных недостатков».

Читать: Вам стыдно смотреть на себя в зеркало?

«Эти пациенты будут продолжать делать различные операции только потому, что они думают, что что-то не так с их внешностью, но это нереальные недостатки, которых на самом деле не существует. Они навязчиво чувствуют необходимость покончить с этими недостатками. Это не очень распространенное заболевание, но и не очень редкое », – сказал он. Д-р Керси Чавда, психиатр-консультант из больницы PD Hinduja и Медицинского исследовательского центра как-то объяснил мне во время обычного разговора.

Читать: Для человека с дисморфическим расстройством тела (BDD) их распорядок дня значительно нарушен из-за их кажущегося несовершенства.

Изображение / публикация кредита: Instagram @ileana_official

Опубликовано: 15 июня 2018 г., 11:08