Имплантированный протез сердечного клапана повышает риск смерти и повторной госпитализации

Имплантированный протез сердечного клапана повышает риск смерти и повторной госпитализации

Новое исследование показало, что пациенты, перенесшие транскатетерную замену аортального клапана (TAVR), страдают повышенным риском смерти и сердечной недостаточности. Исследователи из Пенсильванского университета заявили, что имплантированный сердечный клапан слишком мал для пациента, что может привести к недостаточному кровотоку. Команда также обнаружила, что риск смерти и повторной госпитализации был на 19% и 12% соответственно выше через один год по сравнению с пациентами без тяжелой ППМ. Читайте также – Эта инновационная технология хирургии аортального клапана спасла жизнь 33-летнему сварщику

«Это важный современный снимок того, что происходит в реальном мире с коммерческими процедурами TAVR», – сказал ведущий автор исследования Говард К. Херрманн. «Это первое исследование, которое достаточно велико, чтобы продемонстрировать значимые данные, связанные с PPM для относительно новой процедуры, такой как TAVR. Основываясь на этих выводах, несоответствие протеза пациенту (PPM) является важной проблемой в этой популяции, которая заслуживает большего внимания операторов. И осознание этого – первый шаг в попытке предотвратить это ». Также читайте – Разработана податливая, самовосстанавливающаяся и полностью перерабатываемая «электронная кожа» для протезов и протезов.

TAVR был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2011 году для лечения стеноза аорты, сужения аортального клапана сердца, и произвел революцию в вариантах замены клапана для пациентов с этим заболеванием, которые слишком больны или имеют слишком высокий риск хирургического вмешательства (открытые – сердце) замена клапана (САВР). Этот минимально инвазивный подход с использованием катетера позволяет врачам заменять аортальный клапан без необходимости удаления старого поврежденного клапана. Читайте также – Глазной протез или искусственные глаза – Все, что вам нужно знать об этом

Из 62 125 пациентов, получавших TAVR в Соединенных Штатах в период с 2014 по 2017 год и прошедших оценку, исследователи обнаружили, что у 12 процентов был тяжелый PPM, а у 25 процентов – умеренный PPM.

Исследователи собрали и проанализировали данные пациентов для дальнейших результатов исследования. Через 30 дней пациенты с тяжелой формой ППМ имели более высокие показатели госпитализации, инсульта и смерти из-за сердечной недостаточности.

Исторически сложилось так, что PPM был связан с худшими исходами после SAVR, однако о частоте, исходах и предикторах PPM у пациентов с TAVR известно меньше. Предыдущие исследования были небольшими, с ограниченным последующим наблюдением, а некоторые из отдельных центров – вместе взятых, они охватывали только 4000 пациентов – и методы измерения открытия клапана были непоследовательными.

PPM – это несоответствие динамики кровотока протезного клапана и количества крови, которое сердце должно перекачивать в остальную часть тела пациента. Например, наличие слишком маленького клапана у человека с большой площадью поверхности тела (ростом и весом) влияет на их способность получать достаточный кровоток во время физических упражнений.

В предыдущих исследованиях тяжелая ППМ у пациентов как с SAVR, так и с TAVR была связана с более высоким риском смерти и повторной госпитализации, снижением способности выполнять упражнения и более высокой скоростью ухудшения клапана с течением времени.

Авторы определили несколько предикторов PPM, включая пациентов с меньшим протезом клапана, пациентов с большей площадью поверхности тела или пациентов женского пола или моложе.

Результаты были опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологии (ANI).

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 7:50 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 7:51