free estadisticas Skip to content

ИМП у детей – что нужно знать

Urinary Tract Infection (UTI)

ИМП или инфекции мочевыводящих путей у детей редки и довольно болезненны. Помимо кашля, простуды и жара, которые характерны для детей, они также могут страдать от приступов ИМП. По данным CDC, около 8% девочек и 2% мальчиков заболеют ИМП к 5 годам. У детей ИМП сложно диагностировать, но если их не лечить, это может привести к серьезному нарушению работы почек. Вот несколько фактов об ИМП у детей, которые следует знать родителям: Также прочтите – Кровоизлияние в мозг может привести к острому повреждению почек у пациентов: Почему так?

Девочки более подвержены ИМП, чем мальчики. Это потому, что у них уретра короче. Кроме того, бактерии из заднего прохода могут легче попасть во влагалище и уретру девочек. У некоторых детей есть проблемы с мочевым пузырем или почками, из-за которых они с большей вероятностью могут заболеть ИМП. Читайте также – Хроническая болезнь почек убивает более 1 миллиона человек во всем мире

Симптомы ИМП у детей трудно обнаружить. Основные симптомы – это боль в нижней части живота, спины или бока, а также острая необходимость в мочеиспускание или частое мочеиспускание. У младенцев это может проявляться в виде суетливости, плохого аппетита или повышения температуры. Другими симптомами могут быть жжение или боль, когда ваш ребенок мочится, неприятный запах или мутная моча, срочная необходимость пойти, а затем помочиться только несколькими каплями, лихорадка, тошнота или рвота и диарея. Читайте также – Страдаете заболеванием почек? Ешь это не то

Для лечения инфекции назначают антибиотики. Эти лекарства убивают бактерии. Дети обычно принимают их от 3 до 10 дней (чаще всего 7-10 дней). Ваш врач может сделать еще один анализ мочи после того, как ваш ребенок закончит прием лекарства, чтобы увидеть, исчезла ли инфекция.

Чтобы предотвратить ИМП, часто меняйте подгузники ребенка, чтобы предотвратить рост бактерий. По мере того, как ваш ребенок становится старше, приучайте его к правильным туалетным привычкам, чтобы предотвратить ИМП. Попросите свою девочку вытирать спереди назад, так как это поможет предотвратить попадание бактерий из фекалий во влагалище и мочевыводящие пути. Поощряйте своих детей сходить в ванную, как только они почувствуют желание – не сдерживаться.

Избегайте принятия ванн с пеной или парфюмированного мыла для девочек, заставьте их носить нижнее белье из хлопка, а не из нейлона, чтобы улучшить воздушный поток и предотвратить рост бактерий.

Убедитесь, что ваши дети пьют много воды, это помогает вымывать бактерии из мочевыводящих путей. Дополнительное количество воды также предотвращает запоры, которые могут вызвать закупорку мочевыводящих путей, что способствует размножению бактерий.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 19:18