ИМТ во время беременности – это точное измерение здоровья?

Планируете ли вы забеременеть или собираетесь родить третьего ребенка, вы, вероятно, беспокоитесь о прибавке в весе.

Возможно, вам сказали, что ваш вес повлияет на ваш статус риска во время беременности и родов.

Говорят, что высокий индекс массы тела (ИМТ) во время беременности приводит к повышенному риску гестационного диабета, гипертонических расстройств во время беременности и рождения большого ребенка.

Если ИМТ превышает нормальный диапазон, это может означать изменения в уходе за вами, даже в конце Ваша беременность.

Во время беременности ИМТ действительно показывает, насколько вы здоровы? Недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале по ожирению, предполагает, что использование ИМТ для оценки состояния здоровья приводит к тому, что миллионы людей ошибочно классифицируются как нездоровые.

Что такое ИМТ? Индекс массы тела ИМТ использовался в течение более 100 лет, чтобы помочь медицинским работникам решить, является ли человек избыточным или недостаточным весом.

ИМТ был введен в 1830-х годах бельгийским астрономом, математиком, статистиком и социологом.

Ламберт Адольф Жак Кветле.

Он предложил простую математическую формулу, чтобы обеспечить простой и легкий способ измерения ожирения среди населения в целом, а также помочь определить, как будут распределяться государственные ресурсы.

ИМТ не всегда использовался в качестве измерения до 1980-х годов.

В 1998 году, в разгар увлечения диетой с низким содержанием жира, Национальные институты здоровья утвердили ИМТ в качестве стандартного показателя здоровья.

Индекс массы тела (ИМТ) – это показатель содержания жира в организме, основанный на вашем весе в зависимости от вашего роста.

, Эта цифра достигается путем деления вашего веса на квадрат вашего роста: ИМТ = вес (кг) / рост (см).

2 В соответствии с большинством принятых во всем мире критериев: ИМТ 18,49 или ниже означает, что человек имеет недостаточный вес.

ИМТ от 18,5 до 24,99 указывает на нормальный вес А ИМТ от 25 до 29,99 означает, что человек имеет избыточный вес.

ИМТ 30 или более означает, что человек страдает ожирением.

Является ли ИМТ точным? Вышеприведенное исследование показало, что ИМТ не является точным измерением здоровья.

Использование данных Центров по контролю и профилактике заболеваний Национального здравоохранения США и обследование питания, исследователи изучили связь между ИМТ и показателями здоровья.

Они включали в себя такие факторы, как глюкоза, холестерин и кровяное давление.

Исследование показало, что почти половина всех людей, считающихся страдающими избыточным весом в соответствии с ИМТ, были фактически здоровы.

Около 19 миллионов человек с ИМТ в диапазоне ожирения были также метаболически здоровы.

Исследователи также обнаружили, что более 30% людей в нормальном или здоровом диапазоне ИМТ были метаболически нездоровы.

В то время, когда Кетлет разработал формулу ИМТ, он не У него нет доступа к калькуляторам или компьютерам, поэтому его система была довольно простой.

Сегодня у нас есть технология, позволяющая добавить больше информации к миксу.

Люди, естественно, разных форм и размеров.

Мышца плотнее жира и весит примерно на 18% больше.

ИМТ не принимает во внимание эти факторы.

До того, как забеременеть, эксперты по здоровью беременных и беременных женщин предупреждают женщин, предлагая им убедиться, что они находятся в пределах здорового веса (с ИМТ от 18,5 до 24,99).

Это увеличивает их шансы на беременность и роды с низким риском.

Женщинам, которые, согласно их ИМТ, считаются страдающими избыточным весом или страдающими ожирением, рекомендуется сбросить вес, прежде чем забеременеть.

Согласно данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), существуют значительные Риски, связанные с ожирением и беременностью.

Ожирение повышает риск выкидыша и связано с повышенным риском гестационной гипертонии, преэклампсии и гестационного диабета.

По мере увеличения ИМТ у женщины возрастают и ее шансы на вмешательство во время родов, а также рождение кесарева сечения.

Недавние исследования, однако, показывают, что это может быть связано не только с лишним весом.

Это также может быть связано с отношением медицинских работников к уходу за женщинами, страдающими ожирением.

Что ИМТ означает во время беременности? Если ИМТ не является хорошим показателем здоровья, и если люди потенциально классифицируются как тучные, когда они «Где это оставляет беременных женщин? В настоящее время большинство поставщиков медицинских услуг думают, что женщины, находящиеся за пределами нормального диапазона ИМТ, не имеют здорового веса и поэтому к ним относятся так, как будто они с высоким риском.

Это расстраивает беременных женщин».

кто здоров и не имеет других факторов риска; это не учитывает их общее состояние здоровья.

Здоровые женщины, не имеющие или не имеющие факторов риска осложнений, могут испытывать предвзятое отношение к своей беременности и родам, поскольку суждения основаны на устаревшем и неточном измерении состояния здоровья.

Есть ли лучший способ измерения? Исследования показывают, что дело не в том, сколько вы весите, а в том, где вы несете лишний вес; это самый важный фактор в отношении вашего здоровья.

BMI не принимает во внимание, где жир хранится на вашем теле.

Измерение окружности талии, с другой стороны, дает лучшее представление о количестве жира вокруг жизненно важных органов, таких как сердце, печень, поджелудочная железа и почки.

Это важно, поскольку жир вокруг ваших органов выделяет гормоны, которые могут влиять на кровь давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

В свою очередь, это повышает риск развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и т.

Д.

Научные исследования показали, что расчет соотношения талии и роста человека является наиболее точным и эффективным способом определения того, подвержены ли они риску ожирения.

определяется путем деления окружности талии на ваш рост, измеренный в одинаковых единицах.

Измерение талии должно составлять менее половины вашего веса: например, если вы ростом 167 см (66 дюймов), ваша талия должна быть 83 см (33 дюйма) или меньше.

Что если у меня высокий ИМТ? Если вы планируете забеременеть Это хорошая идея, чтобы поговорить с вашим лечащим врачом о вашем общем состоянии здоровья.

В этой статье изложены причины, по которым ИМТ не является точным измерением состояния здоровья.

Вы можете рассчитать соотношение талии к росту и обсудить со своим лечащим врачом любые потенциальные проблемы со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться во время беременности.

Соблюдение питательной диеты и выполнение каких-либо упражнений – это всегда шаги в правильном направлении к беспрепятственной беременности.

Рекомендуемое чтение: БЕРЕМЕННО и в МЕЛЬБУРНЕ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в BellyBelly «Рождение и раннее воспитание детей».

УВЕЛИЧИТЕ свои шансы на рождение, которое вы хотите … СНИМИТЕ свои шансы на разочаровывающий или травмирующий опыт рождения.

Учитесь у лучших австралийских педагогов – вы почувствуете, что БОЛЬШЕ УВЕРЕНЫ в рождении.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС!