free estadisticas Saltar al contenido

Ингалянты – опасные наркотики, которые могут иметь ужасные побочные эффекты

Ингалянты – опасные наркотики, которые могут иметь ужасные побочные эффекты

Ингалянты – это дышащие химические пары, которые оказывают психоактивные (изменяющие сознание) эффекты. Младшие дети и подростки склонны злоупотреблять ингалянтами отчасти потому, что они легко доступны и недороги. Несмотря на то, что может произойти непреднамеренное вдыхание товаров для дома, злоупотребление или вдыхание является преднамеренным действием.
Названия улиц
Каждая классификация ингалянтов имеет свои собственные сленги или названия улиц в соответствии с NIDA, включая «веселящий газ» (закись азота), «snappers» (амилнитрит), «poppers» (амилнитрит и бутилнитрит), «whippets» (закись азота) оксид, найденный в диспенсерах для взбитых сливок), «жирный» (нитриты) и «пик» (нитриты).

Какие Ингалянты?
Ингалянты – это воздухопроницаемые химические пары, часто встречающиеся в обычных бытовых продуктах, которые содержат летучие растворители или аэрозоли. Ингалянты делятся на четыре основные категории:

Летучие растворители: Летучими растворителями являются промышленные, бытовые, художественные или канцелярские растворители или содержащие растворитель продукты. Они включают растворители или растворители для краски, обезжириватели, жидкости для химической чистки, бензин, корректирующие жидкости, фломастеры для фломастеров и средства для очистки электронных контактов.
Аэрозоли: Аэрозоли – это бытовые аэрозольные пропелленты и связанные с ними растворители в таких предметах, как аэрозольные краски, спреи для волос или дезодоранты, спреи для защиты тканей, аэрозольные чистящие средства для компьютеров и спреи на основе растительного масла.
Газа: Это газы, используемые в бытовых или коммерческих товарах, в том числе бутановые зажигалки и баллоны с пропаном, аэрозоли или дозаторы для взбивания сливок (хлысты) и газы-хладагенты, газы для медицинских анестезирующих средств, такие как эфир, хлороформ, галотан и закись азота (веселящий газ).
Нитриты: Органические нитриты – это летучие вещества, которые включают циклогексил, бутил и амилнитриты, обычно известные как «попперы». Амилнитрит все еще используется в некоторых медицинских процедурах. Летучие нитриты часто продаются в маленьких коричневых бутылках, помеченных как «очиститель видеоголовок», «комнатный запах», «очиститель кожи» или «жидкий аромат».

Как используются ингалянты?
Ингалянты обнюхивают прямо из контейнера, «пыхтят» из ткани, пропитанной веществом и держат близко к лицу, «запаковывают», которая нюхает из сумки с пропитанной тканью внутри, или надевают на руки, ногти или одежду, позволяя Пользователь вдыхать пары в общественных местах, не будучи обнаруженным.
Кто использует ингалянты?
Молодые люди могут использовать ингалянты вместо алкоголя. Из-за его захватывающей природы многие продолжают использовать это, поскольку они становятся старше. Первым веществом, с которым экспериментируют многие дети, являются ингаляторы, потому что они дешевы и доступны, обычно их можно найти в доме на кухне, в прачечной или в гараже.
С большинством лекарств уровень использования повышается в старших возрастных группах. Ингалянты являются единственными веществами, которые употребляют чаще молодые подростки, чем подростки старшего возраста.
Пожилые люди, которые используют ингалянты, обычно являются хроническими наркоманами. Исследования показывают, что хронические или долгосрочные злоупотребления ингаляцией являются одними из самых трудных для лечения пациентов, злоупотребляющих наркотиками.
Каковы эффекты ингалянтов?
Большинство ингалянтов дают быстрое повышение, которое напоминает алкогольное опьянение. При вдыхании достаточного количества почти все растворители и газы вызывают анестезию, потерю ощущения и даже потерю сознания.
Краткосрочные риски

опьянение
Потеря сознания
Сердечная недостаточность
удушение
Повреждение рта, горла и легких
Высокий риск смерти

Долгосрочные опасности

Повреждение мозга, печени и почек
Потеря слуха
Повреждение центральной нервной системы
Повреждение зрения
Судороги конечностей
Отключения
Когнитивные нарушения
Повреждение костного мозга
Повреждение иммунной системы
Высокий риск смерти

Есть и другие опасные эффекты.
Внезапная нюхающая смерть
Внезапная нюхающая смерть может возникнуть в результате одного сеанса ингаляции даже у здоровых людей. Это часто связано со злоупотреблением бутаном, пропаном и химическими веществами в аэрозолях.
Ингалянты и удушье
Высокие концентрации ингалянтов также могут вызвать смерть от удушья, вытесняя кислород из легких, а затем из центральной нервной системы, так что дыхание прекращается. Умышленное вдыхание из бумажного или пластикового пакета или в закрытом помещении значительно увеличивает вероятность удушья.
Ингалянты вызывают привыкание?
Да. Тяжелые пользователи могут стать зависимыми от ингалянтов, могут страдать от когнитивных нарушений или других неврологических нарушений, которые затрудняют отказ от курения. Пользователи со временем вырабатывают толерантность к ингалянтам, что означает, что требуется больше, чтобы испытать «высокое», которое они привыкли получать из меньших количеств.
Предостережения
Обычные пользователи сталкиваются с теми же опасностями при использовании ингалянтов, что и активные пользователи. Британское исследование 1000 смертей от ингаляционного использования показало, что 200 смертей были для новых пользователей.