Things you should worry if your BMI is beyond 25

Индекс массы тела связан с психическим здоровьем и другими состояниями

Индекс массы тела – это измерение, основанное на вашем весе и росте, которое говорит вам, если у вас недостаточный вес, избыточный вес или ваш идеальный вес в зависимости от вашего роста. ИМТ может быть верным индикатором вашего здоровья и, следовательно, напрямую связан с вашим благополучием. Новое исследование говорит, что высокий ИМТ связан с психическим здоровьем. По словам Клэр Хаворт из Бристольского университета, более высокий ИМТ делает население менее счастливым и менее удовлетворенным своей жизнью. Но есть много других факторов, на которые более высокий ИМТ может иметь прямое влияние: Также читайте – более высокий ИМТ является более мощным фактором риска развития диабета, чем генетика.

Читайте также – Избыточный вес во время беременности может препятствовать развитию мозга вашего ребенка.

Предыдущее исследование показало, что подростки мужского пола с высоким ИМТ могут подвергаться более высокому риску развития тяжелого заболевания печени или рака печени на более поздних этапах своей жизни. Исследователи из больницы Каролинского университета в Швеции обнаружили, что у мужчин с ожирением вероятность развития заболеваний печени в более позднем возрасте более чем в два раза выше, чем у мужчин с нормальным весом. Высокий ИМТ также связан с увеличением риска развития диабета 2 типа, что, в свою очередь, связано с более высоким риском тяжелого заболевания печени. Читайте также – Высокий ИМТ может улучшить выживаемость при раке: новое исследование

Другое исследование утверждает, что по мере увеличения индекса массы тела увеличивается и распространение множественной миеломы рака крови. По словам ведущего автора исследования Кэти ДеЧикко-Скиннер, доцента биологии Американского университета, у людей с онкологическими заболеваниями, не относящихся к нормальной весовой категории, их ИМТ способствует росту и прогрессированию множественной миеломы.

Израильское исследование показало, что более высокий ИМТ, а также ИМТ в допустимом диапазоне нормы в позднем подростковом возрасте могут быть связаны с более высоким риском смерти в среднем зрелом возрасте от некоронарных неинсультных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как фатальная аритмия, гипертоническая болезнь сердца. болезнь, кардиомиопатия, заболевание артерий, сердечная недостаточность и тромбоэмболия легочной артерии. Согласно статье о IANS, ожирение связано с повышенной смертностью и заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом исследовании специально изучались ИМТ и смерть подростков, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо ИБС и инсульта.

Опубликовано: 27 сентября 2018 г. 14:07 | Обновлено: 27 сентября 2018 г., 15:28