Индиана находится в состоянии кризиса, когда дело доходит до материнской смертности

Страшные Мамочка и Мэйт Торрес / Гетти

Индиана, несмотря на все ее недостатки, имеет некоторые преимущества, включая относительно доступную стоимость жизни. Но когда дело доходит до цены медицинского обслуживания в штате, средняя индивидуальная выплата за лечение выше, чем во многих местах в стране, с посещениями ER более двойной стоимость того, что они есть в соседних штатах.

Учитывая эти высокие цены, система здравоохранения Индианы должна быть феноменальной, верно? Как выясняется, Индиана является одним из трех штатов с самыми высокими показателями смертности и травматизма во время родов в стране.

Согласно недавнему и углубленному исследованию USA Today, в котором собраны данные Агентства по исследованиям и качеству в здравоохранении, Администрации ресурсов и услуг здравоохранения и CDC, на каждые 100 000 живорождений белых женщин приходится 41,4 случая смерти, и 53,4 случая смерти на каждые 100 000 живорождений для афроамериканских матерей. Когда Индиану сравнивают с такими местами, как Калифорния и многие другие сельские районы, матери Индианы в одиннадцать раз чаще умереть от родов.

Но, возможно, самый шокирующий вывод из всех этих? Матери в Индиане умирают с большей скоростью, чем матери в Ираке – стране, которая даже близко не располагает такими же ресурсами здравоохранения, как другие развитые страны, такие как США. И когда речь идет об Америке в целом, с материнской Смертность 20,7 на каждые 100 000 рождений, США теряют матерей в дважды ставка как любая другая развитая страна.

Это безобразие и главная причина для общественного беспокойства.

Майте Торрес / Гетти

Что делает его еще более тревожным, так это то, что, учитывая эти ужасающие статистические данные, ресурсы, которые могли бы помочь предотвратить некоторые из этих смертей (и травм), были сокращены.

В июне 2018 года Запланированное средство для родителей во втором по величине городе Индианы, Форт-Уэйн, было неисправность, Исследования показывают, что без таких организаций, которые предоставляют бесплатные и недорогие услуги женщинам, включая контроль над рождаемостью, будет больше нежелательных беременностей. Это означает, что в окружающих районах происходит больше осложнений и ухудшается здоровье матери.

В последний день законодательной сессии 2019 года новый закон сенатора штата Индиана Бро, который должен был платить за предоставление дулов по всему штату в соответствии с Законом о зачислении в сенат 416, потерял свое финансирование. Дулас выполняет ряд функций на протяжении всей беременности, включая заботу о матери и защиту интересов ребенка и мамы.

Учитывая рост материнской смертности в Индиане, предлагаемое законодательство могло бы оказать существенное влияние на эти показатели смертности, особенно если учесть нехватку медицинских учреждений для матери в десятках сельских округов Индианы.

Комиссар Департамента здравоохранения штата Индиана доктор Кристина Бокс рассказывает NBC-13 Индианаполиса о том, что большое количество случаев материнской смерти в штате происходит в сельских и городских районах. Согласно NBC 13, эти места часто называют «пустынями по беременности и родам» – термин, используемый Маршем за десять центов в отношении недостаточно обслуживаемых районов для охраны материнства.

Если сравнивать Индиану с такими местами, как Калифорния и многие другие сельские районы, то матери из Индианы в 11 раз чаще умирают от родов.

«У нас есть 33 округа, в которых нет ни больницы, ни больницы, где нет акушерских услуг», – сказал доктор Бокс NBC-13.

В чрезвычайных ситуациях эти страны не располагают необходимыми медицинскими ресурсами, которые позволили бы матерям спасать жизнь, когда время имеет существенное значение. Хотя это и должно быть радостным временем, роды могут быть опасными и пугающими как для мамы, так и для ребенка. В случае кровоизлияния, опасно высокого кровяного давления или инфекции, вещи могут стать смертельными как для мамы, так и для ребенка, если к ним не будут обращаться профессионально и своевременно. И без того, чтобы материнская забота была предложена и легкодоступна во всех округах Индианы, уровень смертности матерей будет продолжать расти, в то время как травмы стремительно растут.

Согласно США сегодня В исследовании, которое вызвало интерес нации к срочному расследованию материнской смерти, мы видим, что эти смерти происходят не только из-за бедности или ранее существовавших заболеваний, как это было обвинено в прошлом.

Согласно CDC, большинство из 700-800 смертей, которые мы наблюдаем каждый год в Америке, можно предотвратить. Но проблема в том, что мы не взяли на себя инициативу по внесению каких-либо профилактических изменений.

У нас есть замечательные врачи и хирурги, разбросанные по всей стране, но они не могут спасти жизни, работая с системой, которая борется с ними. В США нет специального протокола для решения неотложных проблем со здоровьем, связанных с беременностью (наиболее распространенными из которых являются кровоизлияние и высокое кровяное давление). Так же, как когда кто-то входит в РП с жалобой на боли в груди, этот протокол будет следовать ряду руководящих принципов для обеспечения здоровья матери и ребенка.

«У нас есть 33 округа, в которых нет ни больницы, ни больницы, где нет акушерских услуг», – сказала д-р Кристина Бокс NBC-13.

Но то, что делает это настолько душераздирающим и неприемлемым, – факт, что мы знаем, что эти протоколы помогут нашим матерям, и тем не менее, страна все еще ничего не делает с этим. Между тем, финансирование осуществляется из программ, направленных на укрепление материнского здоровья.

Все это заставляет задуматься: почему беременные женщины и матери в послеродовом периоде не получают должного ухода в одной из самых богатых стран мира? Почему здоровье матери не принимается всерьез? И почему не предоставляется больше профилактической помощи?

Потому что, пока это не так, больше женщин будут продолжать умирать.