indian researchers find miraculous idea to save lives of preemie and low birth weight babies

Индийские исследователи находят чудесную идею для спасения жизней Прими и …

Индийские исследователи находят чудесную идею, чтобы спасти жизнь недоношенных и детей с низким весом при рождении

Последнее обновление 13 декабря 2018 г.

Каждый год в Индии 8 миллионов детей рождаются преждевременно и имеют низкий вес при рождении. Эти дети сталкиваются с серьезными проблемами выживания в раннем возрасте, и им приходится бороться с их нежным, тонким телом. Из всех рисков, с которыми сталкиваются такие дети сразу после рождения, самым большим является потеря тепла. Гипотермия, состояние, при котором температура тела опускается ниже 36,5 ° С или 97,7 ° F, может привести к летальному исходу для вашего недоношенного ребенка и вызвать асфиксию, сепсис или даже пневмонию. Наша страна продолжает терять детей из-за переохлаждения каждый год – действительно, у нас самое большое количество младенческих смертей, вызванных преждевременными родами, – из-за того, что врачи и родители не могут держать их достаточно теплыми

Недоношенный ребенок или ребенок, чей вес при рождении ниже нормы, требует интенсивной терапии в течение нескольких месяцев после рождения. В течение этого периода ваш ребенок может находиться вдали от вас в отделении интенсивной терапии, где он помещается в инкубатор и находится под наблюдением изо дня в день. Когда, к сожалению, вашего ребенка выписывают из больницы, и вы забираете его домой, к сожалению, риски далеко не окончены. Младенцы по-прежнему подвержены инфекциям и болезням – и становятся слишком холодными. Из всей заботы, которую новые матери оказывают своим детям, наиболее важным является поддержание температуры тела новорожденного. Это сложнее, чем кажется, так как вы можете измерить температуру вашего ребенка сейчас, и она может упасть в следующие несколько минут – то, что вы легко можете пропустить. Каждый момент имеет решающее значение для вашего новорожденного, и каждый момент, который остается без присмотра, представляет собой потенциальный риск. Но как вы можете следить за теплом его тела каждую секунду дня, находясь дома?

Бангалорская команда создает детский браслет для спасения жизней

Именно эту проблему и решил решить бангалорский стартап под названием Bempu. Они создали детский браслет, который постоянно следит за температурой ребенка и сразу же выдает предупреждение, если он поднимается слишком высоко или слишком низко. Эти браслеты питаются от аккумулятора, который работает в течение месяца, что является наиболее критическим периодом для новорожденных. Медицинские работники получили это изобретение с радостью и энтузиазмом, поскольку оно обеспечивает целевое решение для наблюдения за детьми и их здоровья. Врачи по всей стране начали использовать браслет Bempu, пока дети находятся в отделении интенсивной терапии. Они также начали назначать их детям, которых выписывают, чтобы они могли жить дома без риска.

«Новорожденных очень беспокоит, будет ли их ребенок слишком теплым или слишком холодным. Браслеты лучше термометра, потому что они постоянно следят за температурой ребенка. (С помощью термометра) Допустим, вы измеряете температуру ребенка сейчас, она может упасть через 30 минут, и вы можете этого не заметить! »- доктор Санджай Вазир, директор отделения интенсивной терапии больницы Гургаон

В настоящее время команда Bempu работает в пилотной схеме в Раджастхане с целью сделать эти браслеты бесплатными раздаточными материалами для всех детей, выписанных из государственных больниц. Это особенно важно, поскольку в нескольких государственных больницах царит хаотичная и недостаточно укомплектованная атмосфера, что значительно увеличивает риск для недоношенных детей и детей с низким весом, которые нуждаются в постоянном наблюдении. Более того, многие родители не могут позволить себе держать ребенка в этих больницах в течение длительного периода времени, так как им нужно возвращаться в свою деревню на работу. Даже если они осознают, что их ребенок нуждается в дополнительном уходе, и хотят сделать все возможное, на решение влияют несколько факторов, важными являются деньги и ежедневная заработная плата.

«Кровати всегда заполнены, вся семья каждый день находится в комнате ожидания, в одном инкубаторе часто бывает три ребенка, где должен быть только один. Там не хватает персонала, медсестры перегружены работой, бегают с конкурирующими приоритетами. При всем этом трудно управлять всеми этими детьми высокого риска ».

Как выявить и снизить риск гипотермии у вашего ребенка

Хотя эти браслеты являются мощными устройствами для регулирования температуры вашего ребенка и обращения за медицинской помощью, если что-то пойдет не так, важно также потренироваться в этом отношении. Если у вашего ребенка уровень энергии ниже обычного, у него красноватая и холодная кожа, он плохо питается или ощущает прохладу в животе, возможно, он переживает эпизод переохлаждения. Будучи мамой с недоношенным ребенком или ребенком с низким весом, вы должны быть особенно осторожны, чтобы защитить своего ребенка от переохлаждения, и точно знать, что делать, если температура слишком низкая или слишком высокая:

  • Убедитесь, что ваш ребенок хорошо покрыт, чтобы предотвратить потерю тепла, но не перегружать его. Держите все потенциальные удушья или вещи, которые могут вызвать удушье (свободные одеяла, подушки) подальше от его кровати
  • Поддерживайте комфортную температуру в помещении, используя термостат и увлажнитель, если это необходимо.
  • Вашему ребенку может понадобиться поддержка инкубатора в случае сильной гипотермии. Вы должны вызвать скорую помощь как можно скорее, чтобы ваш ребенок находился под наблюдением врача

Приветствую команду в Бемпу за то, что она предложила что-то такое вдумчивое и эффективное для детей в Индии и во всем мире. Если ваш ребенок родился в условиях повышенного риска, мы рекомендуем вам поговорить с врачом и рассмотреть такой метод, чтобы поддерживать температуру вашего ребенка регулируемой. Ваш маленький дорогой очень чувствителен в течение первых нескольких лет своей жизни, и вы должны оказать ему всю возможную помощь.