autism

Индийские и российские ученые обеспокоены резким ростом аутизма

Сегодня, по наиболее объективным оценкам, аутичные люди составляют один процент населения мира. Если эта оценка верна, их около 1,5 млн. аутизм случаев в России и до 13 миллионов в Индии. Эксперименты с животными показали, что можно восстановить поврежденные гены, связанные с расстройствами аутистического спектра (РАС). Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

«Эта удивительная информация не поддается изучению человеческого тела», – сказала Татьяна Строганова, научный сотрудник Московского государственного психолого-педагогического университета. К сожалению, вылечить аутизм пока невозможно. Международное сообщество одобрило только одно лекарство для смягчения его симптомов. Читайте также – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

Термин «аутизм» был придуман в 1938 году, а Самуил Мнухин предложил первое научное описание симптомов расстройства в 1947 году. В течение 60 лет это состояние считалось редким и даже исключительным, но ситуация изменилась в 2005 году, когда эксперты подсчитали, что существует 1 случай аутизма на 250-300 новорожденных. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

Специалисты всего мира объясняют аутизм и РАС нарушенными коммуникационными сетями. В то же время исследования последних нескольких лет показывают, что симптомы РАС сходны с симптомами многих расстройств.

Другая участница видеоконференции, исследователь Нидхи Сингхал, отметила, что она и ее коллеги работали с пациентами в возрасте от семи месяцев до 50 лет в течение последних 25 лет. «Они предоставляют клинические услуги, проводят исследования, обучают персонал и сотрудничают с властями, чтобы юридически оформить статус людей с РАС», – сказала она.

Специалисты выступают за дополнительные возможности для людей с аутизмом, защищают их права, помогают им найти работу и работать со своими семьями и друзьями. Они способствуют созданию подобных организаций в Индии и странах Юго-Восточной Азии.

Исследователь Артур Хаустов отметил, что его центр был главной государственной организацией по аутизму в России.

Центр призван помочь расширить системы помощи детям-аутистам в регионах. Центр активно сотрудничает с 47 из 85 регионов России и ежегодно обучает около 4200 специалистов. «Мы предлагаем открытые и закрытые образовательные форматы, включая конференции, семинары и вебинары», – сказал он и отметил растущий спрос на инструменты оценки, которые позволяют разрабатывать программы для детей с особыми потребностями.

Он отметил, что разработка стандартных критериев для оценки эффективности мер поддержки является сложной задачей, стоящей перед международным академическим сообществом.

Полезны любые контакты и взаимное обучение. «Это позволит семьям в Индии получить помощь не только от Федерального ресурсного центра, но и от сетевых организаций, создаваемых в этой стране», – пояснил Хаустов.

Дошкольники учатся от 12 до 24 месяцев, – рассказала главный научный сотрудник Мария Береславская. В каждой группе есть логопед, психолог и специалист по специальному образованию.

Центр готовит специалистов и родителей детей с РАС (имеющих высшее образование) по двухлетней модульной программе «Психолого-педагогическая поддержка людей с РАС», – рассказала Людмила Тишина, заведующая факультетом специального образования МГУ. психологии и образования.

Каждый аутичный человек уникален; Следовательно, специалисты, имеющие степень магистра, должны иметь разноплановое образование. Они разрабатывают методы диагностики и методические рекомендации в области альтернативных коммуникаций и поведенческих проблем (включая неправильные пищевые привычки и деструктивное поведение) для различных специалистов.

Особых детей нужно услышать, и это позволит им эффективно помочь; В свою очередь, по мнению экспертов, общество станет более толерантным и, мягко говоря, более информированным. Необходимо издавать книги аутичных людей и выпускать фильмы с участием людей с ограниченными возможностями, которые могут быть интерпретированы как страдающие аутизмом. Также необходимо обсудить жизнь людей, говорящих на другом языке и имеющих альтернативные способы мышления и параллельное сенсорное восприятие.

В России знают историю индийского писателя и поэта Тито Раджарши Мукхопадхьяя, опубликовавшего в 2000 году свою книгу «За пределами тишины: моя жизнь, мир и аутизм». Участники видеоконференции отметили, что статьи и телешоу с участием этого человека расширили кругозор восприятие внутреннего мира аутичного человека.

Успешная социализация аутичных суперзвезд и людей из их ближайшего окружения помогает более активно помогать людям с РАС и повышать осведомленность общественности об этой острой проблеме.

Источник: АНИ

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 19:32