Ovarian cancer

Индийский исследователь разрабатывает новый метод уничтожения раковых клеток

Группа исследователей, возглавляемая профессором из Индии в Медицинской школе Университета Вирджинии, разработала метод двойных антител, который может убивать раковые клетки яичников, а также может быть в состоянии бороться с другими видами рака. Также читайте – Теперь у нас есть платформа для тестирования, которая может обнаруживать антитела Covid-19 за секунды.

По словам доктора Джогендера Тушира ​​Сингха, ведущего исследователя, одна из основных проблем иммунотерапии рака яичников заключалась в том, что иммунные клетки, предназначенные для уничтожения раковых клеток, не могли проникнуть через подушку твердой опухоли, которая эффективно окружает клетки. Читайте также: новые мутации COVID-19 могут ускользать от антител и вызывать повторное заражение; Вот что вам нужно знать

И это заставило команду создать антитело, которое они называют «двунаправленной стрелой». По их словам, в то время как одна голова ударит так называемый рецептор смерти раковых клеток, убивая их в процессе, другая голова ударит рецептор, известный как FOLR1, маркер плохого прогноза. Также читайте – Антитела нацелены на различные части коронавируса в тяжелых случаях COVID-19: исследование

Доктор Йогендер сказал, что, хотя было много усилий с точки зрения иммунотерапии рака, их успех ограничен в отношении солидных опухолей. И он обнаружил, что одна из проблем связана с микросредой солидной опухоли.

Он объяснил, что микросреда очень гипоксична, анэргична и, особенно в случае рака яичников, некоторые необычно большие рецепторы образуют защитный барьер вокруг опухолевых клеток, поэтому даже если иммунные клетки достигают их, возникает множество препятствий в уничтожении клетки.

Команда утверждает, что недавно созданные антитела более чем в 100 раз более эффективны при уничтожении раковых клеток, чем антитела, которые были клинически протестированы до настоящего времени. Они также объясняют, что этот подход также позволил избежать проблем токсичности, которые преследовали предыдущие методы лечения антителами.

Токсичность для печени является самой большой проблемой для многих антител – они слишком быстро выводятся из крови и накапливаются там, где это не нужно. Но, обеспечивая хороший приют для антител в опухоли, они удерживают эти антитела от печени, заключил он.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 9:34