Индийцы подвергаются максимальному риску дефицита питательных веществ из-за роста выбросов CO2

Дефицит питательных веществ – это угроза, которая преследует Индию в течение многих лет, и статистика и исследования показывают, что 7 из 10 индийцев уже испытывают дефицит витаминов. Но если верить новому исследованию, тогда миллионы индийцев будут иметь проблемы со здоровьем серверов и к 2050 году станут испытывать дефицит питательных веществ, поскольку повышение уровня углекислого газа делает такие культуры, как рис и пшеница, менее питательными. Также читайте – Шесть из 10 женщин и детей в Индии страдают анемией: попробуйте эти советы, чтобы предотвратить анемию

Читайте также – Дефицит железа: 8 признаков анемии

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана обнаружили, что к 2050 году рост уровня CO2 в результате деятельности человека может привести к дефициту цинка у 175 миллионов человек во всем мире и дефицита белка у 122 миллионов человек. Также читайте – Исследователи призывают к разработке рекомендаций по питанию и правил использования витамина D

Исследование, опубликованное в журнале Природа Изменение климата, далее выяснилось, что более одного миллиарда женщин и детей могут подвергаться риску анемии и других заболеваний из-за меньшего потребления железа.

Индия и недоедание

Исследователи обнаружили, что Индия будет нести самое тяжелое бремя этого антропогенного бедствия, поскольку около 50 миллионов человек станут испытывать дефицит цинка. И целым 38 миллионам индийцев может не хватать белка. Согласно исследованию, более 500 миллионов женщин и детей в Индии станут уязвимыми перед железодефицитными заболеваниями.

Сэм Майерс, главный научный сотрудник Гарвардской школы Чана, как сообщается, сказал: «Наше исследование ясно показывает, что решения, которые мы принимаем каждый день, как обогревать наши дома, что мы едим, как мы передвигаемся, что мы выбираем для покупки, делают нашу еду. менее питательны и опасны для здоровья других групп населения и будущих поколений.

Исследовательская группа добавила, что в настоящее время более двух миллиардов человек во всем мире испытывают дефицит одного или нескольких питательных веществ. А люди, как правило, получают большинство основных питательных веществ из растительных источников – 63 процента диетического белка, 81 процент железа и 68 процентов цинка. Но было показано, что из-за более высокого уровня содержания CO2 в атмосфере урожай в будущем будет менее питательным.

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 8:58