Индия: годовалый танзанийский мальчик получил новую жизнь

Врачи больниц Indraprashtha Apollo Hospitals успешно провели очень сложную и критическую операцию, чтобы спасти жизнь годовалого танзанийского мальчика Фравиануса. Мальчик страдал от редкого врожденного порока сердца – Hemitruncus. Его успешно прооперировала команда врачей из больниц Индрапрастха Аполлон, в том числе доктор Мутху Джоти, старший консультант – детский кардиоторакальный хирург, доктор А.К. Ганджу – старший консультант кардиологии, доктор Дипа Саркар – консультант, детский кардиолог-анестезиолог и их команда. Читайте также – Как подобрать имя для девочки?

Объясняя случай, доктор Мутху Джоти сказал: «Когда мы впервые увидели пациента, мы знали, что это будет операция с высоким риском, но мы решили продолжить операцию, поскольку ребенок не выжил бы без операции. Нормальное сердце имеет четыре камеры и четыре клапана, где один кровеносный сосуд несет кровь к телу, а другой – к легким. В этом случае у пациента не было правого легкого и кровеносного сосуда, идущего к правому легкому. У него было только левое легкое и левая легочная артерия, отходящая от аорты. Это называется Hemitruncus (Half truncus). У пациента также была большая дыра в сердце. Обычно уровень сатурации кислорода составляет около 95–100, но, поскольку у ребенка повторяющиеся инфекции грудной клетки, сатурация составила 35 ». Также читайте – узнайте особенности каждого алфавита, прежде чем называть своего ребенка

«Докторов считают не менее чем богами, и вера в это утверждение возрастает, когда они спасают жизни ваших близких. Мой сын тоже получил вторую жизнь, когда доктор Мутху Джоти из больниц Индрапрастха Аполло спас моего маленького мальчика от серьезной болезни, которую другие врачи отказались оперировать », – говорит Датива, мать пациента. Также читайте – Илон Маск называет своего сына X AE A-12: Вот как выбрать необычное имя для вашего ребенка

Приводя дополнительные подробности, доктор Джоти сказал: «Чтобы вылечить заболевание, мы сначала закрыли отверстие в сердце пациента. Мы отсоединили кровеносный сосуд левого легкого, идущий от аорты, а затем между кровеносным сосудом левого легкого и правой стороной сердца приживили трубку. Трубка была сделана из коровьих вен, известных как «Контегра». В венах также есть клапаны, которые мы использовали между правым сердцем и легкими. Теперь конегра снабжает кровью левое легкое. Поскольку у пациента было только одно легкое, ему потребовалось много времени на восстановление. Он был отключен от аппарата ИВЛ, но нам снова пришлось поместить его на ИВЛ на 10–12 дней из-за проблем с дыханием. Позже мы поддерживали его на слабом кислороде с давлением. Сейчас у него все хорошо, и он готов вернуться в свою страну ».

«Пациент должен принимать лекарства в течение некоторого времени и нуждается в надлежащем уходе, так как у него всего одно легкое для выполнения всех функций», – добавил доктор Джоти. Читать: Депрессия и тревога могут повысить риск сердечной недостаточности, говорится в исследовании.

«Мой ребенок был очень болен. Он много кашлял и ужасно потел, когда ему было всего две недели. Сначала мы проконсультировались с врачами в Танзании, но помощи не было. Со временем его ногти и язык тоже стали синеть. Мы поняли, что это очень серьезное дело, и решили приехать в Индию на лечение. Все благодаря врачам, которые согласились провести его операцию, поскольку большинство врачей отказались делать его операцию, учитывая связанный с этим риск. Доктор Муту Джоти принял вызов и успешно вылечил нашего ребенка », – сказала мать пациента.

Источник: Пресс-релиз

Опубликовано: 7 июля 2018 г., 15:50