Rabies-desease

Индия запретила импорт антирабической вакцины от китайского производителя

Индия запретила импорт антирабической вакцины от китайского производителя, который якобы сфабриковал записи, а также приказал немедленно изъять антирабические вакцины с рынка. Согласно Национальной программе борьбы с бешенством, ежегодно Бешенство убивает около 20 000 человек в стране. Бешенство распространяется, когда инфицированное животное царапает или кусает другое животное или человека. В глобальном масштабе заболевание чаще всего вызывается укусами собак. Читайте также: при повышении температуры кровососущие клещи предпочитают людей собакам

Согласно заявлению правительственного чиновника, генеральный контролер по лекарственным средствам Индии, вероятно, будет искать объяснения по поводу поставки не отвечающих стандартам лекарств и направить уведомление о явке компании, которая импортирует вакцину. Читайте также: сон с домашним животным может вызвать болезнь

Чиновник сказал: «Согласно закону, импортер должен был сообщить нам, если были какие-либо проблемы с зарубежным поставщиком, но он не сообщил нам». Читайте также – Собака может помочь снизить кровяное давление, правда ли?

Согласно отчету Firstpost.com, официальные лица Центральной организации по контролю за стандартами на лекарственные средства (CDSCO) составляют подробный отчет об импорте и распределении вакцины.

Последние опасения по поводу безопасности продукции в Китае возникли более недели назад, когда стало известно, что компания Changchun Changsheng Biotechnology сфабриковала записи и приказала прекратить производство вакцин против бешенства. Правительство Китая, которое также объявило о проведении общенациональных инспекций предприятий по производству вакцин, заявило, что проблемная вакцина не покидала фабрику Чаншена и не выставлялась на продажу.

В прошлом году вакцина Changsheng против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС) также не соответствовала стандартам качества, но было продано 250 000 доз.

В Китае регулярно случаются скандалы, связанные с небезопасными продуктами питания, лекарствами или другими продуктами, несмотря на неоднократные официальные обещания искоренить коррупцию и некачественное производство, в которых обычно обвиняют.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 11:40