kids-use-mobile

Инстаграм может испортить пищевые привычки вашего ребенка: исследование

Принуждение детей есть здоровую пищу может стать испытанием для терпения родителей. Новое исследование предполагает, что знакомство детей с платформами социальных сетей, такими как приложение для обмена фотографиями Instagram, может сделать их работу еще более сложной. Также читайте – Снижение веса: вот как вы можете контролировать нездоровые перекусы в условиях изоляции

Также читайте – Вы принимаете передозировку на своем смартфоне во время карантина COVID-19? Вот как болит твоя кожа

Результаты опубликованы в журнале Педиатрия показали, что дети, просматривающие изображения нездоровой закуски в социальных сетях, могут потреблять больше калорий из нездоровой закуски. Также читайте – Instagram мотивирует людей заниматься спортом: учиться

«Результаты подтверждаются данными одобрения знаменитостей, которые показывают, что одобрение нездоровой пищи увеличивает потребление нездоровой пищи детьми, но одобрение здоровой пищи практически не влияет на потребление здоровой пищи», – сказала исследователь Анна Коут из Ливерпульского университета в Великобритании.

Исследование было проведено с целью изучить влияние маркетинга закусок (здоровых и нездоровых) в социальных сетях через страницы влогеров в Instagram на потребление детьми закусок.

В ходе исследования 176 детей в возрасте от 9 до 11 лет были случайным образом разделены на три равные группы и показаны искусственно созданные, но реалистичные страницы популярных влогеров в Instagram (у каждой из них миллионы подписчиков).

Одной группе были показаны изображения влогера с нездоровыми закусками, второй группе были показаны изображения влогера со здоровыми закусками, а третьей группе были показаны изображения влогера с непищевыми продуктами.

Были измерены последующие перекусы участников (здоровые и нездоровые).

Результаты показали, что дети в группе, которая просматривала изображения нездоровых закусок, потребляли на 32% больше калорий именно из нездоровых закусок и на 26% больше калорий – из здоровых и нездоровых закусок – по сравнению с детьми, которые видели изображения непродовольственных товаров.

Результаты показывают, что маркетинг нездоровой пищи через страницы влогеров в Instagram увеличивает немедленное потребление энергии детьми.

«Молодые люди доверяют видеоблогерам больше, чем знаменитостям, поэтому их поддержка может быть еще более действенной и эксплуататорской», – сказал Коутс.

«Необходимы более жесткие ограничения в отношении цифрового маркетинга нездоровой пищи, которой подвергаются дети, и влогерам нельзя разрешать рекламировать нездоровую пищу уязвимым молодым людям в социальных сетях», – добавила она.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 марта 2019 г., 15:29