cancer

Институт рака и исследовательский центр Раджива Ганди запускают кампанию по повышению осведомленности о раке саркомы

Существует острая необходимость в повышении осведомленности о саркоме, раке костей и мягких тканей, чтобы спасти жизни и конечности молодых людей, которые становятся жертвами этого рака. Существует около 250 видов рака, из которых говорят лишь о нескольких основных. Но есть многие, о которых мы даже не подозреваем. Одним из таких Рак Саркома,»говорит д-р Маниш Pruthi, консультант – Опорно-двигательный Oncology, Раджив Ганди институт рака и Научно-исследовательский центр, Рохини и Niti Баг. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Саркомы растут в соединительной ткани – клетках, которые соединяют или поддерживают другие виды тканей вашего тела. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Эти опухоли чаще всего встречаются в костях, мышцах, сухожилиях, хрящах, нервах и кровеносных сосудах рук и ног, но они также могут возникать в других частях тела. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Хотя саркомы составляют три процента всех случаев рака у взрослых и 10-15 процентов в детской возрастной группе, это заболевание необходимо серьезно рассматривать, чтобы спасти жизни и конечности.

Воздействие является значительным, потому что у ребенка развивается рак, в том числе конечности, и иногда требуется ампутация или большие операции, а затем ограничение на всю жизнь.

«Необходима осведомленность, так как о случаях сообщают поздно, и есть риск потерять конечность у маленьких детей. Еще одна причина недостаточной осведомленности заключается в том, что не так много хирургов делают операции по поводу саркомы », – говорит д-р Прути.

Обычно опухоль в конечностях остается незамеченной или проводится неправильная операция. В таком случае это приводит к повреждению и большому риску потери конечности, что сказывается на жизни маленьких детей / взрослых. Нам нужно сохранить функцию и вылечить рак.

Саркома возникает в молодом возрасте, и в этом возрасте нет серьезных факторов риска, таких как жевание табака или неправильный образ жизни. Поэтому вначале, когда это происходит, большинство родителей естественным образом пребывают в шоке. Читать: Ученые разработали комбинацию лекарств, которая может помочь выжить при раке мягких тканей

В NCR основная проблема заключается в том, что не во многих больницах есть команды по лечению саркомы.

Говоря о профилактике, д-р Прути говорит: «Профилактика здесь не играет роли, так как нет фактора риска. Важна ранняя диагностика. Нельзя игнорировать непрекращающуюся боль или увеличивающийся отек конечностей, не поддающийся консервативному лечению. Недавно мы лечили пациента из Канады от саркомы, но он также оставался плохо диагностированным в течение почти двух месяцев ». Читать: Вдохновляйтесь – история пережившего рак сердца

Дело не в том, что каждая опухоль / уплотнение является злокачественным, это может быть инфекция или доброкачественная опухоль. Саркома – редкое заболевание. Особое внимание следует уделять тому, чтобы не игнорировать увеличивающийся отек или боль в конечностях, особенно у молодых людей, поскольку это может быть саркома.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 июля 2018 г., 10:54 | Обновлено: 10 июля 2018 г., 21:34